Em destaque
A melhor feijoada vegan com arroz integral
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 5 |
Ingredientes
Feijão vermelho cozido | 400 g (170 g seco) |
Cogumelos de Paris cortados grosseiramente | 250 g |
Alho-francês em meias-luas | 1 |
Cenoura em rodelas | 1 |
Couve-coração média em juliana | 1 |
Polpa ou molho de tomate | 200 ml |
Água (pode ser da cozedura do feijão) | 400 ml |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Pimentão fumado (normal) | 1 colher de sopa |
Sal grosso | 3 colheres de chá |
Salsa fresca | usar a gosto |
Arroz
Arroz integral longo (previamente demolhado) | 200 g |
Água fervida | 600 ml |
Dentes de alho picados | 4 |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Sal grosso | 1+½ colher de chá |
Preparação
Comece por aquecer uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o alho-francês e a cenoura e salteie durante um minuto.
Acrescente a couve e tempere com sal e pimenta-preta. Salteie durante mais cinco minutos.
De seguida, adicione os cogumelos, o feijão, o molho de tomate, a água e o pimentão fumado. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos, em lume brando.
Entretanto, prepare também o arroz. Num tacho, salteie os dentes de alho em azeite.
Adicione o arroz escorrido e o sal e salteie durante 5 minutos.
Adicione a água fervida, tape e deixe levantar fervura. Coza durante 30 minutos (ou o tempo indicado na embalagem).
Sirva a feijoada sobre o arroz, finalizando com salsa fresca.
Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)