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A melhor feijoada vegan com arroz integral

Todo o sabor de uma bela feijoada mas numa versão vegan. Uma receita que agradará a toda a família.

Ingredientes

Feijão vermelho cozido 400 g (170 g seco)
Cogumelos de Paris cortados grosseiramente 250 g
Alho-francês em meias-luas 1
Cenoura em rodelas 1
Couve-coração média em juliana 1
Polpa ou molho de tomate 200 ml
Água (pode ser da cozedura do feijão) 400 ml
Azeite
 2 colheres de sopa
Pimentão fumado (normal) 1 colher de sopa
Sal grosso 3 colheres de chá
Salsa fresca usar a gosto

Arroz

Arroz integral longo (previamente demolhado) 200 g
Água fervida 600 ml
Dentes de alho picados 4
Azeite
 2 colheres de sopa
Sal grosso 1+½ colher de chá

Preparação

Comece por aquecer uma panela com 2 colheres de sopa de azeite. Adicione o alho-francês e a cenoura e salteie durante um minuto.

Acrescente a couve e tempere com sal e pimenta-preta. Salteie durante mais cinco minutos.

De seguida, adicione os cogumelos, o feijão, o molho de tomate, a água e o pimentão fumado. Incorpore todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 20 a 30 minutos, em lume brando.

Entretanto, prepare também o arroz. Num tacho, salteie os dentes de alho em azeite.

Adicione o arroz escorrido e o sal e salteie durante 5 minutos.

Adicione a água fervida, tape e deixe levantar fervura. Coza durante 30 minutos (ou o tempo indicado na embalagem).

Sirva a feijoada sobre o arroz, finalizando com salsa fresca.

Esta receita é parte integrante do livro “Vegetal a 100%” (edição Influência)

Receita do parceiro
J.M.A

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