Entre os dias 1 e 15 de Maio vá até ao concelho da Maia, no Norte de Portugal e participe na V semana gastronómica da região, onde vai decorrer também um seminário com o tema «Estabelecimentos de restauração e de bebidas, requalificar e modernizar.
Este evento tem por objectivo contribuir para que a gastronomia e doçaria sejam cada vez mais um motivo de atracção turística na Maia e conservar e divulgar a gastronomia e doçaria locais, incluindo receitas cuja confecção seja pouco conhecida. Outras prioridades passam pela requalificação da Restauração e da Hotelaria com incidência no plano da oferta gastronómica.
Organizado pela Câmara Municipal da Maia este seminário que encerra a semana gastronómica e que decorre no Forum da Maia dia 15 de maio tem o seguinte programa: 09.30H – Recepção aos participantes
10.00H – Sessão solene de abertura presidida pelo Vereador do Pelouro do Turismo da Câmara Municipal da Maia – Dr. Mário Neves
10.15H – “Marketing para a Restauração”
Interveniente: Engº José Magano - Docente do ISCET- Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo do Porto
10.45H – “Programas de Apoio à Requalificação e Modernização”
Interveniente: Dr. Carlos Rebelo – Técnico da UNIHSNOR - União das Associações de Hotelaria e Restauração do Norte de Portugal
11.15H- Pausa para café
11.45H- “ Como Elaborar um Plano de Higiene e Segurança no Trabalho”
Interveniente: Dr. António Melo - Deptº de Activos – Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
12.15H – Debate
12.45H – Pausa para almoço
15.00H – O Programa “QUALITURN”
Interveniente: - Dr. Condé Pinto - Director da UNIHSNOR- União das Associações de Hotelaria e Restauração do Norte de Portugal
15.30H – “Quadro Legal e Regulamentação Nacional”
Interveniente: Dra. Luísa Lopes Sousa – Docente do ISCET- Instituto Superior de Ciências Empresariais e do Turismo do Porto
16.00H – Pausa para café
Degustação de vinho verde
Promotor : MM Vinho Verde - Qta de Sta Cruz – Maia
Degustação de Produtos Vários
Promotor : Nestlé Food Service
16.30H – “Gestão de Unidades de Restauração”
Interveniente: Kevin Hemsworth – Formador da Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
17.00H – Debate
17.30H -Sessão solene de encerramento presidida pelo Presidente da Câmara Municipal da Maia – Dr. José Vieira de Carvalho.