De 13 a 21 de Abril vá até Mértola e participe na VII Semana Gastronómica do concelho. Os restaurantes aderentes, com ementas próprias para o evento são os seguintes:
Em Mértola
Restaurante Alengarve – tel. 286 612 210
Restaurante Avenida – tel. 286 612 458
Restaurante Cegonha Branca – tel. 286 611 066
Restaurante Migas – tel. 286 612 811
Restaurante O Náutico – tel. 286 612 596
Restaurante Tamuge – tel. 286 611 115
Em Gatão
Restaurante Alcarial – tel. 286 453 182 (com marcação prévia e ementa própria)
Em Moreanes
Restaurante Alentejo – tel. 286 655 133
Em S. João dos Caldeireiros
Restaurante Fatana – tel. 286 975 116 (com marcação prévia e ementa própria)
Em Corvos
Restaurante A Paragem – tel. 286 616 140
Em Mina de S. Domingos
Restaurante/Pensão S. Domingos – tel. 286 647 187 (com marcação prévia)
Em S. Miguel do Pinheiro
Restaurante S. Miguel – tel. 286 485 175 (com marcação prévia)
Ementa
Dia 13 – Sábado: Borrego / Muge / Favas
Dia 14 – Domingo: Cozido de grão/Enguias* / Migas
Dia 15 – 2ª feira: Borrego / Açorda / Feijão com acelgas
Dia 16 – 3ª feira: Cabrito / Sopas à alentejana / Coelho
Dia 17 – 4ª feira: Borrego / Porco preto / Ervilhas com ovos
Dia 18 – 5ª feira: Cozido de couve / Lebre / Borrego
Dia 19 – 6ª feira: Sopas de muge / Galinha do campo / Javali
Dia 20 – Sábado: Perdiz* / Cabrito / Feijão com tuberas
Dia 21 – Domingo: Lampreia* / Borrego / Migas
*com marcação prévia