A Região de Turismo Planície Dourada promove de 30 de Outubro a 5 de Novembro a Semana Gastronómica da Caça com a participação de mais de duas dezenas de restaurantes dos concelhos de Aljustrel, Almodôvar, Beja, Castro Verde, Ferreira do Alentejo, Mértola, Moura, Ourique, Serpa e Vidigueira.
Os participantes nesta iniciativa poderão provar os mais genuínos sabores do campo como a perdiz, lebre, coelho, javali, veado e pombo. Esta é também uma óptima ocasião para conhecer a excelente doçaria e vinhos da região, visitar a Feira dos Santos em Alvito, a Rota dos Vinhos ou a Rota do Azeite.
Os participantes no evento podem ainda habilitar-se a um fim-de-semana oferecido pela Estalagem de S. Domingos, concorrendo com uma frase sobre a Semana Gastronómica.
Restaurantes Participantes
ALJUSTREL
O Pires
Malha-Ferro
Pratos Apresentados: Coelho frito; Lebre estufada; Ensopado de javali.
O Guerreiro
Av. 25 de Abril, Nº12
Pratos apresentados: Açorda de Perdiz; Lebre à casa; Lebre com grão.
ALMODÔVAR
O Sobreiro
Estrada de Mértola
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Coelho à Sobreiro.
No Monte
Pegos da Horta-Santa Clara-a-Nova
Pratos apresentados: Perdiz de cebolada (em tacho de barro); Lebre com feijão branco; Coelho bravo à Monte.
BEJA
Adega 25 de Abril
Rua da Moeda, 23
Pratos apresentados: Arroz de perdiz; Lebre com feijão branco; Javali em forno de lenha com ervilhas
Herdade dos Grous
Albernôa
Pratos apresentados: Feijoada de lebre; Arroz de perdiz com licoroso alentejano; Sauté de javali com cogumelos, ameixas de Elvas e batata nova.
Frango à Guia
Rua Zeca Afonso, Nº18
Pratos apresentados: Lebre com feijão branco; Costeletas de javali grelhadas no carvão.
Seara (Beja Parque Hotel)
Rua 1º de Maio, Nº1
Pratos apresentados: Perdiz estufada com castanhas; Feijoada de lebre; Coelho bravo à caçador.
D.Dinis
Rua D.Dinis, Nº11
Pratos apresentados: Lebre frita à vilão; Perdiz com cogumelos.
Melius
Av. Fialho de Almeida, Nº68-1º
Pratos Apresentados: Canja de pombo bravo; Lebre com feijão branco; Coelho bravo à caçador.
Espelho d’Água
Rua de Lisboa (Parque da Cidade)
Pratos Apresentados: Perdiz no ninho; veado assado com geleia.
Os Infantes
Rua dos Infantes, Nº14
Pratos Apresentados: Lebre com feijão branco; Perdiz estufada com couve lombarda.
Luiz da Rocha
Rua Cap. João Francisco Sousa, Nº 63
Pratos Apresentados: Coelho à caçador; Cozido de caça; Feijoada de lebre.
Nerbe
Rua Cidade de São Paulo
Pratos apresentados: Perdiz em lombardo; Pombo acerejado.
O Charoco
Travessa Alferes Malheiro, Nº1-3
Pratos apresentados: Cozido de grão com javali; Coelho frito à Charoco.
A Pipa
Rua da Moeda, Nº8
Pratos apresentados: Cozido de grão com javali; Javali à monteiro.
CASTRO VERDE
A Cavalariça
Rua dos Escudeiros, 3
Pratos apresentados: Açorda de perdiz; Coelho bravo frito; Lebre com feijão branco
FERREIRA DO ALENTEJO
A Grelha
Rua da República, Nº84
Pratos Apresentados: Feijoada de lebre; Coelho frito à Grelha; Perdiz estufada.
MÉRTOLA
Seppia (Estalagem de S. Domingos)
Rua Dr. Vargas
Mina de S. Domingos
Pratos Apresentados: Lebre com feijão branco; Guisadinho de javali; Pombo
estufado com molho de azeitonas.
Migas
Mercado Municipal de Mértola
Pratos Apresentados: Coelho; Javali; Lebre.
O Brasileiro
Monte de S. Luís
Pratos Apresentados: Perdiz de escabeche; Veado estufado; Açorda de perdiz.
MOURA
O Liberato
2ª Rua da Mouraria, Nº3
Pratos Apresentados: Açorda de lebre com nabiças; Bifes à caçador; Lebre guisada com enchidos alentejanos.
OURIQUE
Restaurante Castro da Cola
Castro da Cola 7670
Pratos Apresentados: Sopa de lebre com feijão branco; Perdiz com grão; Coelho à Castro da Cola.
SERPA
O Lagar
Estrada de Brinches, Nº12 - Pias
Pratos apresentados: Coelho à caçador; Ensopado de Lebre; Lebre com feijão branco.
VIDIGUEIRA
Adega Regional País das Uvas
Rua de Moura, Nº46 – Vila de Frades
Pratos Apresentados: Lebre com nabos; Coelho à caçador; Lebre com feijão branco.
Restaurante O Vermelhudo
Rua Dr. Aresta Branco, nº 9 -
Pedrógão
Pratos apresentados: Lebre com feijão; Perdiz de cebolada; Coelho à caçador.
Comentários