Tinha a expetativa de conseguir ficar nos 20 primeiros mas Nelson de Matos, vencedor nacional do World Class Iberia, que se realizou em maio em Madrid, não conseguiu chegar à final da edição de 2018 do World Class, o concurso mundial de bartenders promovido pela Diageo, uma das maiores empresas internacionais de comercialização de bebidas espirituosas. Laura Newman dos EUA, Orlando Marzo da Austrália, Daniel Warren da Grã-Bretanha e Gökhan Kusoglu da Turquia são os quatro finalistas da edição deste ano.
Para trás, ficaram os representantes de Taiwan, Países Baixos, Irlanda, República Dominicana, Canadá, Colômbia, Japão, Filipinas, México, Dinamarca, Perú, Islândia, Quénia, Bulgária, África do Sul e Alemanha, que passam a partir de agora a figurar na lista dos melhores empregados de bar do mundo. "Estas competições são mesmo assim. Quando chegamos a esta fase, já somos todos vencedores. Acho que representei bem o meu pais", admitiu Nelson de Matos, em declarações exclusivas ao Modern Life/SAPO Lifestyle.
"A primeira prova correu bem. No final, os membros do júri vieram ter comigo, interessados naquilo que eu fiz, com questões acerca da nossa identidade enquanto portugueses, que foi uma ideia que eu tentei passar nos coqueteles que trouxe aqui", revela ainda o head of bartender do bar Gusto by Heinz Beck do hotel Conrad Algarve, em Almancil, que apostou numa propostas com pêssegos e no fitoplâncton marinho. "Foi a melhor maneira que arranjei para representar o mar, dado que os portugueses estão muito ligados ao mar", confidencia o algarvio.
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