Maio – Mês da Gastronomia é o nome da iniciativa promovida pela Câmara Municipal de Arruda dos Vinhos, com o objectivo de promover a utilização dos produtos tradicionais. O festival vai já na sua oitava edição, realizando-se, simultaneamente, o IV Concurso de Gastronomia. Os 12 restaurantes aderentes concorrem para o prémio de melhor prato de peixe (bacalhau), melhor prato de carne (borrego) e melhor sobremesa.
Em Maio, venha apreciar os sabores regionais num dos seguintes restaurantes:
A Tasca do Beco Torto
Bacalhau cremoso
Costeletinhas de borrego
Bolo de milho
Nazareth
Bacalhau à Nazareth
Borrego à Pastora
Farófias
O Barril
Bacalhau à Nossa Moda
Ensopado de borrego
Pêra Bêbeda
O Clube
Bacalhau na Canoa
Costeletas de borrego grelhadas com migas
Doce de maçã
O Galo
Bacalhau no forno com castanhas
Ensopado de borrego
Doce Maravilha
O Lagar do Mário
Bacalhau com brôa
Borrego assado no forno
Arroz Doce
O Saloio
Bacalhau assado com batata a murro e migas à Saloio
Borrego à Saloio
Doce Surpresa
O Serrote
Bacalhau da Madre do Convento da Capelã
Borreguinho do Outeiro à moda do Zé d’Angola
Festa da Primavera
O Valverde
Bacalhau à Talinita
Borrego no forno
Pudim de nozes
Porta Um
Bacalhau com Telha crocante
Borrego com Empanada
“Parfait” de nóz
Restaurante da Casa do Benfica
Lombos de bacalhau à Capelã
Carré de borrego em bourras de Adega
Fruta escondida em manto de Primavera
Tasca dos Queijos Frescos
Bacalhau assado “À Tasca”
Feijoada de borrego
Segredo da Casa
Maio, Mês da Gastronomia
Este artigo tem mais de 18 anos
Arruda dos Vinhos celebra o seu IV Concurso de Gastronomia em Maio. Produtos tradicionais concorrem para elaborar o melhor prato regional em 12 restaurantes do concelho.
Comentários