Viajante incansável, o gastrónomo Bernard Laurence partilha no seu blogue as cozinhas de diversos continentes. Um verdadeiro caso de sucesso. A página lacuisinedebernard.com conta com mais de 52 milhões de visitas. Um dom para comunicar que, agora, chega às mãos dos portugueses sob a forma de livro. Em “Volta ao mundo em 110 sobremesas” (Bertrand Editora), Bernard apresenta-nos dezenas de receitas doces, do apfelstrudel austríaco, às turcas baklavas de amêndoa, ao spéculoos, bolachas da doçaria holandesa e belga, e o francês Kouign-amann.

Nas mais de 200 páginas do presente título, o autor acrescenta às receitas, inúmeras técnicas culinárias e pequenos truques. A intenção é levar o leitor a produzir sobremesas que resultem na perfeição.

Diz-nos Bernard Laurence a propósito deste seu “Volta ao mundo em 110 sobremesas”: “todas as receitas estão bem explicadas em textos e imagens, para que possa partir à descoberta de um delicioso e doce mundo sem sair da sua cozinha”.

O livro chega aos escaparates com o preço de 24,40 euros.