O fim-de-semana de 8 e 9 de Abril é, na agenda de actividades de Ponte da Barca, dedicado à Posta Barrosã. Este município, em parceria com a Região de Turismo do Alto Minho, com a Adega Cooperativa de Ponte da Barca e com 14 restaurantes do Concelho, levam a efeito o Fim-de-Semana Gastronómico da Posta Barrosã.
Esta especialidade, “prato” por excelência da gastronomia de Ponte da Barca, e um dos mais típicos da região Minhota, será servido com "Arroz Malandro" ou "Batatas a Murro". Para acompanhar sugere-se o famoso Vinhão da Adega Cooperativa de Ponte da Barca, colheita de 2005.
A sobremesa aconselhada é a tradicional "Rabanada de Mel", feita com o delicioso Mel da Serra Amarela.
Restaurantes aderentes ao fim-de-semana gastronómico de Ponte da Barca:
Adega do Lavrador - Bairro das Macieiras, Paço Vedro Magalhães (258 455 546);
Albufeira do Lima - Tamente, Entre Ambos-os-Rios (258 588 135);
Casa do Arco – Vila Nova de Muia (258 455 513);
Churrasqueira Barquense - R. Dr. Francisco Sá Carneiro (258 454 104);
Cozinha D'Avó – Ponte da Barca (258 452 597);
Jaime Gomes - R. Conselheiro Rocha Peixoto (258 452 194);
Lindo Verde - Castelo, Lindoso (258 578 010);
O Bom Grelhado – Paço Vedro de Magalhães (258 454 492);
O Churrasco - Santinha (258 452 513);
O Emigrante - R. António José Pereira (258 452 248);
O Moinho - Campo do Côrro (258 452 035);
Kibom - R. Dr. Joaquim Moreira de Barros (258 452 175);
Santana - Igreja, Grovelas (258 454 576);
Varanda do Lima - Campo do Côrro (258 453 469);