Dias 22 e 23 de Fevereiro o Casino da Póvoa realiza um festival gastronómico dedicado à cozinha alentejana. Da vasta ementa, destacam-se os pratos à base de carne de porco, como a cabeça de xara, os pezinhos de coentrada e o lombo de porco com amêijoas.
As opções de sobremesas são também várias como é o caso do arroz doce, das azevias, das queijadas, das rendinhas, isto além dos queijos tradicionais da região.
A animação deste evento estará a cargo do Grupo Coral e Instrumental de
Cantares Montoitense.
EMENTA
Frios
Saladas Simples
Saladas Compostas (Feijão, Grão, Bacalhau, Atum)
Enchidos Alentejanos
Presunto Laminado
Perdizes de Escabeche
Cabeça de Xara
Bucho Rechedao
Quentes
Sopa de Espargos Bravos
Canja de Pombo
Migas de Bacalhau com Poejos
Bacalhau Albardado
Arroz de Bacalhau com Feijão
Cozido de Grão com Vagens
Pezinhos de Porco de Coentrada
Feijoada de Lebre
Carne de Porco à Alentejana
Sobremesas
Arroz Doce
Azevias
Rendinhas
Queijado
Doce Amendoado com Requeijão
Frutas Laminadas
Tábua de Queijos do Alentejo

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