
Todos os anos, desde 2008, o chefe de cozinha nepalês Tanka Sapkota viaja até Piemonte, em Itália, para garantir a genuinidade e qualidade das trufas que quer servir no seu restaurante.
As trufas brancas de Alba são consideradas verdadeiros diamantes gastronómicos, apreciadas desde a Antiguidade clássica em civilizações como Egito, Mesopotâmia, Roma e França. Já nos nossos dias, o magnata macaense Stanley Ho chegou a parar 219 mil euros por uma trufa de 1,5 kg. É que a este alimento são atribuídas propriedades afrodisíacas excecionais, talvez porque, como sugeriu o filósofo e historiador Plutarco, surja da combinação da água, calores e raios.
Para iniciar a refeição, Tanka sugere duas entradas (€29,90) de ovos biológicos combinados com a trufa branca de Alba. Nos primeiros pratos (€36,50 a €36,90), o valioso ingrediente casa com risotto, com queijo ricotta ou com massa fresca fina. Os escalopes de vitela muito jovem fritos em manteiga e acompanhados com tajarin com manteiga e trufa branca de Alba constituem o segundo prato (39,90).
Come Prima Restaurante Italiano
Rua do Olival nº256
Lisboa
Tel.: 21 390 2457
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