Todos os anos, desde 2008, o chefe de cozinha nepalês Tanka Sapkota viaja até Piemonte, em Itália, para garantir a genuinidade e qualidade das trufas que quer servir no seu restaurante.

As trufas brancas de Alba são consideradas verdadeiros diamantes gastronómicos, apreciadas desde a Antiguidade clássica em civilizações como Egito, Mesopotâmia, Roma e França. Já nos nossos dias, o magnata macaense Stanley Ho chegou a parar 219 mil euros por uma trufa de 1,5 kg. É que a este alimento são atribuídas propriedades afrodisíacas excecionais, talvez porque, como sugeriu o filósofo e historiador Plutarco, surja da combinação da água, calores e raios.

Para iniciar a refeição, Tanka sugere duas entradas (€29,90) de ovos biológicos combinados com a trufa branca de Alba. Nos primeiros pratos (€36,50 a €36,90), o valioso ingrediente casa com risotto, com queijo ricotta ou com massa fresca fina. Os escalopes de vitela muito jovem fritos em manteiga e acompanhados com tajarin com manteiga e trufa branca de Alba constituem o segundo prato (39,90).

Come Prima Restaurante Italiano

Rua do Olival nº256

Lisboa

Tel.: 21 390 2457