Cerca de 150 artesãos de todas as regiões do país, incluindo Açores e Madeira, marcam presença na Expocentro, mostrando o seu trabalho em barro, madeira, cabedal ou têxtil.
A cozinha regional de Pombal é um dos atractivos do evento, através de 17 associações que correspondem às 17 freguesias do concelho.
Sopa à Lavrador (S.Simão de Litém), Sopa de Carne de Vaca (Meirinhas), Bacalhau à Lagareiro (todo o concelho), Carneiro Cozido em Branco (Almagreira, Ilha, Mata Mourisca, Guia), Ossos (Almagreira) e Carneiro à Regional (S.Simão de Litém) são os pratos a apresentar. .provenientes de outras regiões, os Ovos Moles de Aveiro, a Doçaria Tradicional do Algarve, Pão, Presuntos e Queijos completarão a oferta gastronómica.
em termos de animação, a feira promete actuações dos Pauliteiros de Miranda, do Fandango do Ribatejo e da Charanga da GNR, com uma mostra da arte equestre lusitana.