A 23 e 24 de janeiro a loja Wine o´Clock de Lisboa está a convidar todos os interessados para uma prova descontraída de três vinhos, brancos e tintos. À prova, entre as 14h00 e as 20h00 vão estar o Monte Cascas Colheita Verde 2013, Quinta do Pinto Touriga Nacional 2010, Rufo 2011.
O negócio do bacalhau prosperou em tempo de crise, ajudado pelos preços historicamente baixos e aumento das quotas, disse à Lusa o maior exportador norueguês que viu as suas vendas subirem 22% em 2014.
Macarons de salmão fumado, um prato de cinco peças de sushi, um bife Wellington ou linguado com batata-doce e camarão são algumas das propostas do restaurante lisboeta para o dia mais romântico do ano.
No final de janeiro, a APTECE – Associação Portuguesa de Turismo de Culinária vai de viagem até à capital austríaca, para apresentar o Salão da Gastronomia Portuguesa.
É só por três dias, mas a honra é inédita. Pela primeira vez, este exclusivo clube privado londrino convida um hotel português a gerir o seu restaurante.
O azeite “Casa Anadia” está a promover, até final de fevereiro, um passatempo com oferta de uma viagem à Áustria para duas pessoas, com estada de duas noites.
No dia 22 de janeiro, entre as 08h e as 16h, os colaboradores do hotel DoubleTree by Hilton Lisbon – Fontana Park, vão oferecer a quem passar na Praça Duque de Saldanha a icónica cookie com pepitas de chocolate.
Uma roulotte de pizzas feitas na hora percorre há quase dois anos várias aldeias da serra algarvia, um projeto que Sérgio Coelho concebeu para poder regressar a Portugal depois de vários anos a trabalhar em França.
A mesa ocupa um lugar preponderante na vida dos portugueses, dos deleites gastronómicos ao convívio entre amigos e familiares. Mas é assim noutros cantos do mundo? O que se come? E do que se fala à mesa? A 24 de janeiro, no Museu da Eletricidade, na capital, estas e outras questões vão merecer a res
Para celebrar o Dia dos Namorados, a 14 de fevereiro, o hotel Evidência Belverde Atitude, na Aroeira – Belverde, sugere um jantar especial no restaurante “The 19”. Uma ementa que casa cozinha tradicional com arrojo e inovação.
Um projeto para fazer com que a planta silvestre meruge entre na “alimentação dos portugueses” e na “gastronomia ‘gourmet’ internacional” está a ser desenvolvido na Universidade de Coimbra.
Valorizar a cozinha tradicional e dinamizar a restauração e a produção locais é o objetivo da iniciativa, que conta com a adesão de 15 restaurantes e uma pastelaria. Janeiro é o mês do porco e fevereiro o das migas.
O site sobre comida e bebida norte-americano "The Daily Meal" elegeu a cozinha do Miss Saigon, em Lisboa, como um dos 25 melhores restaurantes vegetarianos a nivel internacional.
De 13 a 16 de fevereiro a cozinha e doçaria transmontanas vão estar em destaque em mais uma edição do Festival de Sabores Mirandeses. O evento que decorre em Miranda do Douro junta à gastronomia, o artesanato e espetáculos com grupos de pauliteiros.
Dez francesinhas diferentes para provar ao longo de dez dias. É esta a proposta do Meliã Braga Hotel & Spa até dia 25 de janeiro no Restaurante El Olivo. As ementas, a dez euros, incluem francesinhas de sabores originais: bacalhau, alheira ou cogumelos.
A Oficina do Vinho, no Bairro de Campo de Ourique, em Lisboa, loja que nos traz a memória da venda de vinho e azeite a granel, inicia em fevereiro o ciclo de eventos gastronómicos "Às Quartas na Oficina". Enchidos de Mora, sandes de sarapatel e sushi alentejano estão entre os petiscos em destaque.
As migas, confecionadas das mais variadas formas, vão “dominar” as ementas de 12 restaurantes do concelho de Mora, em fevereiro, num evento em que devem ser servidas “mais de cinco mil doses” daquele típico prato alentejano.
O chef lusodescendente George Mendes, que tem um restaurante com uma estrela Michelin, abre em março um segundo restaurante português em Manhattan, que vai chamar-se Lupulo.
Para o Dia de São Valentim, a 14 de fevereiro, o Hotel da Música, no Porto, sugere uma ementa idealizada para celebrar o Amor. Os casais que se associarem ao evento vão degustar, no Bom Sucesso Gourmet, uma ementa especial e exclusiva assinada pelo chefe José Ribeiro.
O Hotel Tryp Lisboa Aeroporto acaba de lançar a nova ementa de inverno no restaurante “Colinas de Lisboa”, assinada pelo chefe Paulo Anastácio e inspirada na cozinha mediterrânica para que os meses mais frios contem com propostas repletas de sabor.
Com a chegada do novo ano, o restaurante “Lisboa na Rota das Sedas” apresenta a sua nova carta para 2015, pelas mãos do chefe David Casaca, mantendo-se fiel ao conceito da “Cozinha Tradicional Lisboeta”. Há, porém, algumas novidades e surpresas tipicamente alfacinhas.