Esta é a primeira edição do evento organizado por lusodescendentes na capital francesa. O Salão engloba seminários, provas e encontros entre produtores e apreciadores.
Em 2016 a velhinha, embora sempre renovada, Cervejaria Trindade completa 180 anos. Momento para provar uma ementa com os eternos e clássicos bifes, o marisco e o bacalhau. Mas também uma oportunidade para dar voz a alguns históricos ligados à casa.
Quem recebe prendas são os clientes do restaurante da Pousada de Lisboa, que podem degustar uma ementa “best of” com as melhores criações gastronómicas do Chefe Tiago Bonito.
A Liquid refresca este verão com novos sumos, smoothies e gelados. Para trincar, as grandes novidades são as saladas e os hamburgueres, que vão fazer com que queira sair mais cedo da cadeira na hora do almoço
Agora na sua 7ª edição, os Prémios de Alimentação e Nutrição promovidos pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas e pela consultora GCI acrescentam a categoria ‘Sustentabilidade Alimentar’.
‘Magna Olea’, ‘Quinta da Romaneira’ e ‘Rosmaninho Cobrançosa’ conquistam o ouro; ‘Rosmaninho Cobrançosa’ e ‘Casa de Santo Amaro Prestige’ foram eleitos os melhores azeites “de Cooperativa” e “de Quinta”, na primeira edição desta competição.
A poucos dias do final do ano letivo, envie o seu filho para a escola… de cozinha. Há atividades divertidas e seguras onde os mais pequenos aprendem sobre nutrição, ao mesmo tempo que fazem os seus pratos preferidos.
“Alentejo – o saber do vinho” é o tema da terceira edição do Évora Wine, evento que vai reunir, a 4 e 5 de junho, 31 produtores e cerca de 180 vinhos na Praça do Giraldo. Um programa onde não faltará a boa cozinha alentejana.
De que modo as memórias familiares, as viagens, as artes, influenciam o trabalho de uma fotógrafa de alimentos que também é food stylist e uma apaixonada cozinheira? Procuramos a resposta nesta conversa com Mónica Pinto. Isto a pretexto do lançamento do seu primeiro livro de receitas, “Pratos & Trav
O Passeio Ribeirinho da Trafaria recebe, entre 3 e 5 de junho, o “Trafaria (com) Prova”, um festival de vinhos e petiscos com provas comentadas, cruzeiros vínicos no Tejo e animação de rua. Um evento com entrada livre e a 20 minutos de barco de Lisboa (Belém).
A gastronomia portuguesa pode ser atualizada para ser mais moderna sem destruir a sua integridade, defendeu o ‘chef’ Leandro Carreira, cuja residência temporária num restaurante em Londres tem recebido boas críticas.
A Barbie juntou-se à equipa da Spirito Cupcakes & Coffee para fazer um gelado especial para os seus admiradores. O lançamento acontecerá na estreia do evento “Tu Podes Ser o que Quiseres. Barbie”, na EXPONOR, que decorre ao longo das primeiras três semanas de junho, no Porto.
Em sete dezenas de receitas a autora do blogue mais guloso de Portugal prova-nos que falta de tempo ou pouco jeito não são desculpas para preparar um bolo irresistível. Mafalda Agante estreia-se nos livros com “Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?”. E parece mesmo que não há.
De 26 de maio a 5 de junho, decorre na Lourinhã a 8ª edição da Quinzena Gastronómica do Polvo, que convida a saborear uma grande variedade de receitas de polvo, desde as mais tradicionais às mais inovadoras.
Uma bebida com carácter está, normalmente, associada a uma boa história. No passado dia 20 de maio, a Jameson Irish Whiskey aproveitou a boleia do Lisbon Bar Show para contar à comunidade de bartenders três boas histórias, as das novidades de whiskey para o mercado português.
Entre 21 e 29 de maio perto de cinco dezenas de restaurantes apresentam descontos até 50% no valor do prato, associando-se à primeira festa oficial da gastronomia em Portugal, iniciativa que terá o seu ponto alto em Aveiro.
“Pratos & Travessas”, de Mónica Pinto, é um livro de receitas que faz abrir o apetite só de olhar para as fotografias. A autora é fotógrafa e food stylist de profissão, tendo o seu trabalho tido destaque em várias publicações de prestígio como a Fork Magazine, Wall Street International ou a Lust Auf
Uma novidade na área da prevenção chega-nos através da inovação e experiência científica dos laboratórios biocol labs, em parceria com os sumos orgânicos, altamente nutritivos e escandalosamente deliciosos da liquid
A alimentação saudável é o mote do brunch de domingo do Level, a cafeteria Nescafé Dolce Gusto (NDG) que abriu no final do primeiro trimestre do ano na Rua do Alecrim.