Está a preparar um jantar de Halloween e quer que seja lembrado como o mais memorável de sempre?
Vá além de uma boa decoração e sirva um banquete verdadeiramente aterrador.
Na fotogaleria abaixo vai encontrar algumas sugestões dignas de figurar na mesa da família Adams, desde entradas a pratos princ
O restaurante Guacamole GMG faz 10 anos e é no espaço da marca no Cais do Sodré, em Lisboa, que poderá deliciar-se com burritos grátis na próxima segunda-feira, 11 de outubro, a partir das 15h00.
Ao fim de 25 anos a viajar para os Açores e a maravilhar-se com os produtos destas ilhas, o chefe de cozinha Vítor Sobral inaugurou o seu primeiro restaurante naquele arquipélago. O peixe fresco é um dos protagonistas da ementa, assim como os vinhos açorianos.
A 15 de outubro, as peripécias culinárias do chefe de cozinha escocês Gordon Ramsay chegam ao pequeno ecrã em mais uma temporada de “Uncharted”. No primeiro episódio gravado em Portugal, Ramsay pesca sardinha, captura percebes e compete com um cozinheiro nacional.
Fica no bairro lisboeta de Arroios e é o novo ponto de encontro para todos, residentes e visitantes. Hambúrgueres de bacalhau ou tostas de polvo e pimentos, ostras, vinhos e cervejas artesanais são algumas das sugestões do menu do Maria Food Hub.
Em tempo de recomeços e de dar as boas-vindas ao outono, os Vinhos do Tejo apresentam seis novidades que em comum têm a utilização a 100% da casta Fernão Pires. De três anos distintos, são néctares que chegaram ou estão para chegar ao mercado ainda este ano: um da colheita de 2018, dois de 2019 e tr
Os resultados da 21ª edição do concurso internacional Muscats du Monde, foram recentemente anunciados com boas notícias para Portugal. Na tabela dos dez melhores moscatéis do mundo há quatro referências nacionais.
O duriense Ventozelo Hotel & Quinta foi destacado nos galardões National Geographic Traveller Hotel Awards 2021, como o top 3 dos melhores hotéis gastronómicos do mundo.
Após uma maratona de vários meses para apurar os vencedores do concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, eis que foram anunciados, a 4 de setembro, os pratos ganhadores.
Experimentar a comida típica de um país é tão importante quanto visitar os principais monumentos, mas, por vezes, isso pode chocar com os seus próprios princípios, algo que acontece frequentemente com quem segue um regime vegetariano.
Se é esse o seu caso, vai gostar de saber que há uma grande varie
Localizado no número 8 da rua Joaquim Casimiro, na Lapa, em Lisboa, o restaurante Drogaria aposta numa cozinha portuguesa com um toque de originalidade contemporâneo para surpreender uma clientela ávida de novas experiências gastronómicas.
Requintado, mas descontraído, é o novo restaurante do famoso produtor de vinhos. As tradições culinárias da região são uma das apostas mas também há mundo, visão e experimentação nas propostas gastronómicas do reputado chef setubalense Luís Barradas.
Localizado no edifício do My Story Hotel Figueira, em Lisboa, este restaurante, liderado pelo pelo chef Alessandro Olivotto com consultoria do chef Augusto Gemelli, propõe muitas novidades para os meses de maior calor. Há propostas autênticas para todos os gostos.
No coração de Lisboa, no Príncipe Real, o RUA apresenta ao mundo interpretações urbanas e deliciosas de comidas dos vários cantos do planeta. Com uma carta em constante adaptação, sentámo-nos à mesa e deixámo-nos encantar pelos sentidos. O ceviche é o rei do menu, mas entre as sobremesas também há e
O primeiro balcão da For God’s Bake by Mimi acaba de abrir, no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Bolos de chocolate em diferentes versões, personalizáveis, assim como um atelier privado para a realização de workshops, são alguns dos traços que definem este novo projeto de pastelaria.
A Bonna, padaria e pastelaria especializada em produtos sem glúten, nasceu em Braga há dois anos e hoje possui quase 70 pontos de venda distribuídos pelo norte e sul do país, sendo que faz entregas em todo o Portugal Continental.
Conhecido pelos seus vinhos caracteristicamente algarvios e pelos seus rótulos minimalistas, o Morgado do Quintão, produtor com mais de 200 anos de história, está a apostar na produção de néctares com base nas duas castas autóctones da região: Negra Mole e Crato Branco.
Mais de um milhar de candidaturas provenientes de todo o país resultaram numa lista de 140 iguarias finalistas à edição deste ano do concurso “7 Maravilhas de Portugal”. Em 2021 a competição tem como mote “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”. Há muitos argumentos de norte a sul do país para nos delici
O Terra Nova by Populi reabriu em Lisboa, no Terreiro do Paço, sem que lhe falta uma esplanada com vista sobre o Tejo. Risotto, tataki de atum e entrecôte são algumas das novidades na carta. Quem visitar o Centro Interpretativo da História do Bacalhau tem 10% de desconto no restaurante.
Aos 39 anos, Ricardo Leite é um nome a fixar no panorama gastronómico português. A sua estreia como chef executivo acontece agora num estabelecimento de restauração com uma localização privilegiada na costa alentejana, onde não faltam iguarias surpreendentes.
A 3 e 4 de julho decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais