Após uma maratona de vários meses para apurar os vencedores do concurso “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”, eis que foram anunciados, a 4 de setembro, os pratos ganhadores.
Experimentar a comida típica de um país é tão importante quanto visitar os principais monumentos, mas, por vezes, isso pode chocar com os seus próprios princípios, algo que acontece frequentemente com quem segue um regime vegetariano.
Se é esse o seu caso, vai gostar de saber que há uma grande varie
Localizado no número 8 da rua Joaquim Casimiro, na Lapa, em Lisboa, o restaurante Drogaria aposta numa cozinha portuguesa com um toque de originalidade contemporâneo para surpreender uma clientela ávida de novas experiências gastronómicas.
Requintado, mas descontraído, é o novo restaurante do famoso produtor de vinhos. As tradições culinárias da região são uma das apostas mas também há mundo, visão e experimentação nas propostas gastronómicas do reputado chef setubalense Luís Barradas.
Localizado no edifício do My Story Hotel Figueira, em Lisboa, este restaurante, liderado pelo pelo chef Alessandro Olivotto com consultoria do chef Augusto Gemelli, propõe muitas novidades para os meses de maior calor. Há propostas autênticas para todos os gostos.
No coração de Lisboa, no Príncipe Real, o RUA apresenta ao mundo interpretações urbanas e deliciosas de comidas dos vários cantos do planeta. Com uma carta em constante adaptação, sentámo-nos à mesa e deixámo-nos encantar pelos sentidos. O ceviche é o rei do menu, mas entre as sobremesas também há e
O primeiro balcão da For God’s Bake by Mimi acaba de abrir, no Mercado de Campo de Ourique, em Lisboa. Bolos de chocolate em diferentes versões, personalizáveis, assim como um atelier privado para a realização de workshops, são alguns dos traços que definem este novo projeto de pastelaria.
A Bonna, padaria e pastelaria especializada em produtos sem glúten, nasceu em Braga há dois anos e hoje possui quase 70 pontos de venda distribuídos pelo norte e sul do país, sendo que faz entregas em todo o Portugal Continental.
Conhecido pelos seus vinhos caracteristicamente algarvios e pelos seus rótulos minimalistas, o Morgado do Quintão, produtor com mais de 200 anos de história, está a apostar na produção de néctares com base nas duas castas autóctones da região: Negra Mole e Crato Branco.
Mais de um milhar de candidaturas provenientes de todo o país resultaram numa lista de 140 iguarias finalistas à edição deste ano do concurso “7 Maravilhas de Portugal”. Em 2021 a competição tem como mote “7 Maravilhas da Nova Gastronomia”. Há muitos argumentos de norte a sul do país para nos delici
O Terra Nova by Populi reabriu em Lisboa, no Terreiro do Paço, sem que lhe falta uma esplanada com vista sobre o Tejo. Risotto, tataki de atum e entrecôte são algumas das novidades na carta. Quem visitar o Centro Interpretativo da História do Bacalhau tem 10% de desconto no restaurante.
Aos 39 anos, Ricardo Leite é um nome a fixar no panorama gastronómico português. A sua estreia como chef executivo acontece agora num estabelecimento de restauração com uma localização privilegiada na costa alentejana, onde não faltam iguarias surpreendentes.
A 3 e 4 de julho decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais
A 3 e 4 de julho decorre a edição inaugural do Altitudo, o primeiro festival de gastronomia de altitude a realizar-se em Portugal, na cidade da Guarda. A iniciativa acolhe chefes de cozinha nacionais e internacionais, mesa rica em produtos locais e o contributo da restauração que junta às habituais
Após meses de experimentação em conjunto com a sua equipa, o chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa apresenta novas criações para o seu menu “Costa a Costa”, um tributo à riqueza do mar português. Os peixes e mariscos da costa portuguesa têm o protagonismo no restaurante lisboeta Alma com duas estrelas
Não sendo ciência, antes algum (bom) senso comum e observação, deixamos aqui oito dicas que o ajudarão a criar estratégias para reduzir nas quantidades de alimento que disponibiliza a cada refeição. Não falta, naturalmente, a velhinha e sensata sopa.
Situado em plena zona histórica da cidade que lhe dá nome, o A Ver Tavira recebe o verão com muitas novidades na ementa. Sabores do mar, mas também da terra, disponíveis até setembro, combinando a cozinha mediterrânica e a tradição algarvia.
A brasileira confeitaria Mara Cakes vai abrir o seu primeiro espaço na Europa a 22 de junho. Lisboa é a cidade escolhida para uma casa recheada de bolos caseiros e que conta uma história de sucesso, a da proprietária, a da doceira Mara.
A cantora, compositora e atriz norte-americana de 28 anos acaba de ser apresentada como o novo rosto internacional da campanha de verão. "É uma marca que encoraja a autenticidade", elogia. Para promover os novos lançamentos, prepara um espetáculo imersivo em 8D.
Vinte e um restaurantes associam-se, de 20 a 30 de maio, à Quinzena Gastronómica do Polvo na Lourinhã. Das entradas, ao prato principal e às sobremesas, são mais de 50 as receitas criadas especialmente para a iniciativa na sua 12ª edição.
As vendas de borrego produzido no Alentejo, nesta Páscoa, estão a superar as do ano passado, em quantidade e preço, mas há produtores que ainda se queixam de “marcas” no setor, devido à pandemia de covid-19.
A pandemia viral de COVID-19 trocou-lhe as voltas mas também lhe permitiu dedicar mais tempo àquela que é uma das suas maiores paixões. O resultado é o Cake Corner, um negócio virtual que surgiu durante o confinamento e que, em breve, pode vir a ter uma loja física.