Receitas para todas as ocasiões e todas as bolsas. Bolos e sobremesas, pratos principais, receitas vegetarianas, saudáveis, temáticas ou internacionais. Dicas de cozinha e sugestões de restaurantes. Receitas passo a passo em video e fotos
Quando a arquitetura se une a grandes casas vitivinícolas o resultado é surpreendente. As adegas deixam de ser meros espaços para a produção e estágio de vinhos, para se tornarem espaços de visita em interação com a paisagem.
Na sua forma mais líquida, pode ser utilizado para (re)criar objetos de todas as formas. Descubra, de seguida, algumas das criações mais surpreendentes disponíveis no mercado. Vai ficar, certamente, surpreendido com a imaginação dos mestres chocolateiros.
Para quem não dispensa um bom doce conventual e tradicional português, a doceira Mafalda Agante lançou um e-book repleto de sugestões. Uma porta aberta no digital para nos lançarmos, nas nossas cozinhas, à redescoberta de doces tentações com ovos e açúcar.
O rótulo criado por um artista ucraniano sagrou-se vencedor do concurso internacional "Nat Cool Art". A iniciativa lançada pelo produtor vitivinícola Niepoort, acolheu mais de 400 propostas, de 192 participantes, de 22 países.
São tantas as receitas típicas que é possível dar a volta à Europa sem repetir pratos. Das sopas e das entradas às sobremesas, sem esquecer os (muitos) pratos de carne e de peixe, são muitas as confeções que deve incluir nos seus próximos roteiros.
Com água, farinha, fermento, os ingredientes que tem à mão e uma boa dose de improviso, a norte-americana que criou o perfil de Instagram Blondie + Rye faz arte comestível por gosto e paixão. As suas confeções coloridas fazem furor online.
É muito fácil de preparar em casa e que, com a decoração certa, pode ser usado como bolo de aniversário ou até como bolo de casamento ou de batizado. A imaginação é o limite. Saiba do que precisa e veja como é que deve proceder.
Pasteleira autodidata, artista e instagrammer de sucesso, a norte-americana, que cresceu em San Diego e atualmente reside em Seattle, nos EUA, confeciona receitas que se distinguem pelos tons fortes e pelas formas geométricas.
O ano: 1777. A protagonista: D. Maria I e a sua aclamação como rainha de Portugal. O restaurante Egoísta, na Póvoa do Varzim, cumpriu mais um, o quinto, de dez jantares com história. Na ementa do chefe Hermínio Costa, recuámos mais de dois séculos. A viagem aos comeres do passado regressa em março i
"As viagens de Gulliver", uma obra do escritor irlandês Jonathan Swift, foram o ponto de partida para I dolci di Gulliver, um projeto de Matteo Stucchi que alia o melhor da doçaria à arte. Todas as terças-feiras, há uma nova fotografia para descobrir.
A 7 de março, o Convento de São Francisco, em Santarém, recebe mais uma edição do Tejo a Copo. Vinte produtores darão a provar os seus vinhos, numa iniciativa onde os petiscos estarão a 3,5 euros a dose.
O espaço Gourmet Experience do El Corte Inglés conta, agora, com uma pizaria tradicional italiana. Chama-se Ribalta e procura recriar no coração de Lisboa, uma casa de ambiente e cozinha transalpinos.
Foram anunciados os resultados da 13.ª edição da prova “Top 10 Vinhos Portugueses”, promovida pela “Revista de Vinhos”. O Minho, Douro e Alentejo apresentam-se como as regiões com os vinhos mais pontuados nos brancos, rosés e tintos.
Dos clássicos ovos benedict aos ovos mexidos, passando pelo iogurte, açaí, panquecas até aos bowls, estas são algumas das opções que encontramos no brunch do espaço Eva Pecado Natural, em Santarém.
O butelo e a casula são dois produtos transmontanos capazes de promover verdadeiras romarias às mesas dos restaurantes de Bragança. Esta ligação entre aproveitamentos da carne de porco e cascas de feijão secas, motiva um festival de 21 a 26 de fevereiro e uma semana gastronómica. No mesmo período de
Diz-se o restaurante de cozinha japonesa mais exclusivo de Lisboa. O Kanazawa passa, agora, a abrir também ao almoço pela mão do chefe Paulo Morais. Almoços num formato diferente dos jantares e com três propostas de refeição, para além de um menu de degustação.
O Red Frog, o bar lisboeta distinguido mundialmente na lista dos “The 50 Best Discovery 2019”, lançou a sua nova carta de cocktails, “The Modern Speakeasy Vol. 3”.
Em 2018, Lisboa recebia o Coyo Taco, restaurante inspirado na street food mexicana. Ano e meio volvido, abriu portas o irmão mais novo deste conceito nascido em Miami pela mão de três empreendedores. O jovem Coyo Taco é fresco, atrevido, embora sem esquecer os clássicos de mesa que fazem a cozinha c
A Quinta do Noval, uma das casas de Vinho do Porto mais prestigiadas do mundo, anunciou esta semana a abertura da sua nova loja no cais do Pinhão, no coração do Douro.
Seguindo uma lógica de sazonalidade na carta, o Bistrô4, restaurante do PortoBay Liberdade, hotel de cinco estrelas, em Lisboa, acaba de apresentar o menu de inverno. Sugestões com os produtos da estação pela mão do chefe João Espírito Santo.
No dia em que recebeu das mãos do mestre japonês Tomoaki, o legado do exclusivo restaurante nipónico Kanazawa, o português Paulo Morais sentiu o peso da responsabilidade. Na época, em 2017, Paulo trazia mais de duas décadas de dedicação à cozinha japonesa e currículo em inúmeros restaurantes. A expl
O Noshi Coffee reabriu as suas portas na invicta, com uma exposição, um novo terraço e uma carta desenhada com sabores de inverso. Às tradicionais opções saudáveis, juntam-se alternativas vegan e gluten free. Não falta um brunch de domingo e gulodices como o petit gateau light.
Não se sinta o leitor defraudado com o coração partido anunciado no título. A carta de inverno do restaurante Arcadas, situado na histórica Quinta das Lágrimas, em Coimbra, não nos desilude. Pelo contrário, nutre-nos de bons argumentos para nos sentarmos à mesa. Mas que é de partir o coração um dos