À carta habitual do Vogue Café Porto, junta-se a inspiração que chega das passerelles de Miguel Vieira. Para assinalar a 47ª edição do Portugal Fashion, que decorre no Porto, o designer criou cocktails exclusivos.
“A Mum’s Cooking nasceu na minha cozinha, em Lisboa, com o objetivo de tornar mais fácil a alimentação saudável numa época em que andamos todos apressados, muitas vezes sem tempo para cuidarmos de nós e dos nossos", diz a fundadora do projeto.
No mês em que se celebra o Dia Mundial do Pão, a 16 de outubro, as padarias Simpli Coffee & Bakery juntam um novo espaço aos dois já existentes em Lisboa. Na oferta, encontramos pães de fermentação lenta e com ingredientes nacionais.
Outubro é mês de muitas novidades no restaurante mexicano de Matosinhos, que alarga o seu horário aos jantares e apresenta novos pratos, inspirados nas receitas “de las abuelas”. Não falta uma “happy hour” com oferta de dois cocktails pelo valor de um.
Assistir aos jogos de futebol do Porto, Benfica e Sporting dão direito a cervejas grátis na Cervejaria Fininho. A casa instalada na Invicta oferece a cerveja sempre que uma daquelas equipas marcar um golo.
Fotógrafos amadores receberam o desafio de captarem em imagem a região dos Vinhos do Tejo. Já este setembro, foram revelados os vencedores daquela que é a primeira edição do Concurso de Fotografia Vinhos do Tejo.
Além de visitas guiadas à plantação e degustações, a Chá Camélia, única na Europa continental a produzir chá, apresenta um calendário de workshops. Um sonho que arrancou no Porto, em 2011, pelas mãos de Nina Gruntkowski e Dirk Niepoort e que em 2019, já em Vila do Conde, produzia 12 quilos de chá se
É adega, mas também restaurante de assinatura e espaço para a arte. A alentejana cidade de Estremoz acolhe a adega urbana para os vinhos com assinatura Howard's Folly. Um projeto de enoturismo apostado em vinhos de autor, com pequenas produções e muito carinho.
Baos, dumplings e noodles são algumas das propostas gastronómicas que, a partir de hoje, pode encomendar para receber em casa ou levantar diretamente no Mercantina Take The Box Alvalade, em Lisboa, com descontos de 50% nas segundas unidades.
"Se há algo melhor do que uma praia ou um restaurante português, é um restaurante na praia em Portugal".
É assim que começa o artigo da revista Forbes, dedicado aos melhores restaurantes de praia em Portugal.
Alguns são verdadeiras instituições, com reputação intocável há anos, outros são novidade,
Até ao próximo dia 23, o único restaurante que a marca de cervejas belga que lhe dá nome tem na Península Ibérica apresenta uma carta especial que inclui especialidades gastronómicas dos cinco países em prova nesta competição futebolística.
A carta é petisqueira, sem descurar em clássicos mais encorpados da mesa nacional. Moelas, orelhinha, bacalhaus, pratos de forno, bons bifes e acompanhamentos gulosos, como arroz de alho e batatinhas assadas, fazem a carta assumidamente portuguesa do Dom Roger, em Lisboa. O chefe Vítor Sobral assina
O chefe de cozinha Henrique Sá Pessoa assina a nova carta do restaurante Cais da Pedra, casa à beira Tejo, de carta eclética, onde os pratos de feição portuguesa, como o Bacalhau à Brás convivem com saladas de verão como a de Queijo de cabra e morangos.
O verão portuense já pode contar com o Vogue Café Porto. O espaço com um amplo pátio interior reabriu e promete, aos fins de semana, um brunch inesquecível. De resto, a carta cruza cozinha mediterrânica e sabores exóticos. Uma carta onde não falta aquele que foi considerado o “Melhor Cocktail do Por
Com o verão em pleno, a pizzaria lisboeta ZeroZero, com dois espaços em Lisboa, apresenta novidades na carta. A pizza de camarão e tomate, e a bruschetta com os legumes da estação e queijo italiano, estão à prova no Parque das Nações e no Príncipe Real.
O SushiCorner, com diversos espaços instalados na capital, passa a contar com o menu do dia. De segunda a sexta-feira, estará disponível um prato diferente de inspiração asiática. Três novas sobremesas também chegam como novidade à carta.
“Cosmopolita, descontraído e rebelde” é como se afirma o Rebel Café que abriu portas recentemente frente ao miradouro de São Pedro de Alcântara, com vista para a animada rua lisboeta que liga o Bairro Alto ao Príncipe Real. Uma casa pet-friendly, com uma carta eclética, para diferentes horas do dia.
Quando a arquitetura se une a grandes casas vitivinícolas o resultado é surpreendente. As adegas deixam de ser meros espaços para a produção e estágio de vinhos, para se tornarem espaços de visita em interação com a paisagem.
Na sua forma mais líquida, pode ser utilizado para (re)criar objetos de todas as formas. Descubra, de seguida, algumas das criações mais surpreendentes disponíveis no mercado. Vai ficar, certamente, surpreendido com a imaginação dos mestres chocolateiros.
Para quem não dispensa um bom doce conventual e tradicional português, a doceira Mafalda Agante lançou um e-book repleto de sugestões. Uma porta aberta no digital para nos lançarmos, nas nossas cozinhas, à redescoberta de doces tentações com ovos e açúcar.
O rótulo criado por um artista ucraniano sagrou-se vencedor do concurso internacional "Nat Cool Art". A iniciativa lançada pelo produtor vitivinícola Niepoort, acolheu mais de 400 propostas, de 192 participantes, de 22 países.
São tantas as receitas típicas que é possível dar a volta à Europa sem repetir pratos. Das sopas e das entradas às sobremesas, sem esquecer os (muitos) pratos de carne e de peixe, são muitas as confeções que deve incluir nos seus próximos roteiros.
Com água, farinha, fermento, os ingredientes que tem à mão e uma boa dose de improviso, a norte-americana que criou o perfil de Instagram Blondie + Rye faz arte comestível por gosto e paixão. As suas confeções coloridas fazem furor online.