Seguindo uma lógica de sazonalidade na carta, o Bistrô4, restaurante do PortoBay Liberdade, hotel de cinco estrelas, em Lisboa, acaba de apresentar o menu de inverno. Sugestões com os produtos da estação pela mão do chefe João Espírito Santo.
No dia em que recebeu das mãos do mestre japonês Tomoaki, o legado do exclusivo restaurante nipónico Kanazawa, o português Paulo Morais sentiu o peso da responsabilidade. Na época, em 2017, Paulo trazia mais de duas décadas de dedicação à cozinha japonesa e currículo em inúmeros restaurantes. A expl
O Noshi Coffee reabriu as suas portas na invicta, com uma exposição, um novo terraço e uma carta desenhada com sabores de inverso. Às tradicionais opções saudáveis, juntam-se alternativas vegan e gluten free. Não falta um brunch de domingo e gulodices como o petit gateau light.
Não se sinta o leitor defraudado com o coração partido anunciado no título. A carta de inverno do restaurante Arcadas, situado na histórica Quinta das Lágrimas, em Coimbra, não nos desilude. Pelo contrário, nutre-nos de bons argumentos para nos sentarmos à mesa. Mas que é de partir o coração um dos
A pizaria ZeroZero acaba de lançar nos espaços do Príncipe Real e Parque das Nações, um menu da estação, o “Mangia Le Stagioni”. A cada trimestre, são evidenciados os ingredientes que se encontram no auge do seu sabor. Para já, encontramos sabores aconchegantes nesta mesa transalpina.
O início de 2020 traz novidades para o universo de restaurantes com assinatura do chefe de cozinha José Avillez. No Chiado, mais precisamente no nº 10 do Largo de São Carlos, vai abrir portas em fevereiro o Canto. Os músicos Ana Moura e António Zambujo juntam-se a Avillez no novo projeto.
Ao abecedário da cozinha voltámos, atualmente, a juntar o interesse pela origem dos alimentos. Associamos-lhe as palavras proximidade e genuinidade. Querendo ser fiel a estes princípios, o chefe de cozinha Tony Ramos, venezuelano de nascença, mas de raízes e coração em Portugal, assina a carta de um
King Kong, Mogli, Pumba e Simba. Estas são algumas das personagens que encontramos na carta do Selllva, o novo restaurante lisboeta. Uma viagem pelas comidas do mundo onde vegetarianos, carnívoros e veganos são bem-vindos.
Entre 9 de janeiro e 14 de março, o inverno em Lisboa vai aquecer com o restaurante pop-up que se instala nas varandas do espaço Bairro do Avillez. O Aconchego Carioca traz a Portugal a chefe de cozinha Kátia Barbosa.
Condição primeira para estes espumantes, a de todos eles se apresentarem boas escolhas, a um preço amigo da carteira. Outro bónus, algumas destas propostas nacionais também acompanham a mesa, para além de serem vinhos de convívio.
É um dos cartões de visita do nosso país e o mais popular da doçaria tradicional portuguesa. Agora, na Rua Mouzinho da Silveira, no Porto, o pastel de nata passa a ter um novo representante. Nasceu o Castro - Atelier de Pastéis de Nata.
Família, amigos e colegas merecem-nos um carinho especial chegada a quadra natalícia. Para todos eles há a prenda perfeita tendo como mote o café. Edições especiais, máquina e acessórios, em campanha promocional ao longo de uma semana.
Com uma vista privilegiada para o rio Tejo, estes dois espaços de restauração apostam, mais uma vez, em paladares requintados para celebrar aquela que é uma das quadras mais apreciadas do ano, muitos deles com alternativas vegetarianas.
Desde o final de outubro já é possível jantar “oficialmente”, no Luz by Chakall, o mega restaurante que o chefe de cozinha argentino inaugurou em pleno Estádio da Luz, em Lisboa. Espreitámos a carta e há muitos golos bem marcados, das carnes às pizzas.
Bairrada, Vinhos Verdes, Alentejo, Douro e Madeira, são as regiões com vinhos premiados na categoria principal do concurso de vinhos “Escolha da Imprensa 2019”. A iniciativa que galardoou um total de 115 néctares, insere-se no evento vínico Grandes Escolhas Vinhos & Sabores, a decorrer até 28 de out
É vegano e sempre que sai para viajar fica preocupado em encontrar um restaurante que vá ao encontro dos seus princípios? Então saiba quais são as cidades no mundo que oferecem maior variedade aos viajantes conscienciosos.
A lista que se segue foi elaborada pelo site Culture Trip e destaca uma dezena de restaurantes, das mais variadas gastronomias, de onde tanto o seu estômago como a sua carteira sairão felizes.
Almada recebe de 5 a 13 de outubro a terceira edição do Tour do Pitéu, juntando 27 restaurantes num roteiro gastronómico que oferece petisco e cerveja a 3,00 euros a dose. Para aguçar o apetite, deixamos-lhe algumas sugestões.
Inserido no renovado Palácio Belmonte, no Pátio de Dom Fradique, o restaurante Grenache aposta na cozinha francesa, a poucos metros do Castelo de São Jorge. A mesa está entregue ao chefe de cozinha Philippe Gelfi que a assume com ambição. Quer conquistar uma estrela Michelin.
Após um ano de competição e mais de 900 candidaturas a concurso foram eleitas, a 7 de setembro, as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. De fora ficaram alguns dos emblemáticos doces nacionais, como o Pastel de Nata, a Palha de Abrantes ou o Dom Rodrigo de Lagos.
A 7 de setembro, ficaremos a conhecer quais são as “7 Maravilhas Doces de Portugal”. Para já estão apurados os 14 finalistas que vão disputar em Montemor-o-Velho um pódio com sete lugares.
O período do ano mais especial e mágico no mundo vínico já começou. Para que os curiosos, e não só, possam viver a tradição as vindimas, a região do Dão tem programas especiais.