Contas feitas são 27 os novos pratos à mesa do restaurante Este Oeste, o mesmo é dizer que, em Lisboa, Japão e Itália encontram-se para ver o Tejo, numa carta com votos renovados.
A Memória não é tangível e, no entanto, está sempre presente, para o bom e para o mau. Em Campo de Ourique há, agora, uma Memoria que se quer boa. Daquelas que nos trazem viagens de aconchego à mesa. No caso vertente à boleia de um Italiano que nos recorda que as memórias também se refrescam.
Gilberto Costa, chefe de cozinha e Cláudia Viegas, nutricionista, sugerem-nos para o Dia da Mãe doces receitas, embora cortando no açúcar, na gordura e introduzindo mais fibra. Afinal de contas, cozinhar neste dia para as nossas mães também é saber cuidar delas com amor.
Lisboa também já tem, neste 2019, o seu restaurante com carta dedicada unicamente ao Abacate. Chama-se a casa Avocado House e traz consigo uma ementa carregadinha de opções para todos os gostos. Pratos que se ajeitam para a fotografia.
Quem não gostaria de ter uma Delfina na cozinha? É partindo desta personagem utópica, mas que bem poderia ser a nossa avó de mão sabedora para a comidinha de conforto que nos sentamos à mesa de um restaurante lisboeta apostado nos comeres portugueses.
Não são situações inéditas, embora bastante controladas pela indústria vinícola, abrangida por requisitos legais de segurança alimentar. Vidro, óleo alimentar, insetos e alergénicos querem-se bem longe do precioso néctar. A técnica alimentar Alexandra Rebelo explica, um a um.
A República do Se7e é um café e wine bar no centro de Olhão, situado no interior da antiga sede da Sociedade Recreativa Olhanense, com uma ementa fresca e tradicional. O local convida a relaxar ao sabor de um copo de vinho e ao som do jazz, ao sabor de uma petiscada.
Com o verão, o Ararate, restaurante arménio que em 2018 se acomodou a Lisboa, traz-nos uma nova carta. Pratos de substância, embora temperados com apontamentos de frescura. Propostas à mesa com amplitude de palatos, dos que gostam de arrojar à mesa aos mais resistentes à novidade.
O restaurante da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, o Conceitus Winery Restaurant, é casa de comeres portugueses, com atenção aos produtos da região duriense. Um espaço desenhado com inspiração nos restaurantes de adega de regiões vinhateiras afamadas.
Atrás das portas do Vogue Café Porto, em plena baixa portuense, está o pátio interior onde são servidos cocktails com os sabores da estação. Um espaço que conta com várias novidades nos “Cocktail Collection”.
É de uso dizer-se que a necessidade aguça o engenho. No caso dos gadgets de cozinha que em bom português podemos traduzir para engenhocas, não serão, propriamente, bens de primeira necessidade, mas que nos atraem, é um facto.
O Wine & Music Valley é um evento dedicado ao vinho, música e gastronomia, que se realiza nos dias 14 e 15 de setembro num dos mais idílicos cenários a nível mundial – a margem do rio Douro.
É às memórias de infância e viagens que Tiago Bonito, chefe de cozinha do Largo do Paço, em Amarante, vai buscar inspiração para a nova carta do restaurante com uma estrela Michelin. Um espaço instalado no hotel Casa da Calçada Relais & Chateaux, palácio do século XVI, com o rio Tâmega a seus pés.
A planície do nordeste alentejano acolhe uma das estruturas mais singulares e belas do mundo dos vinhos. A Herdade do Freixo, concelho de Redondo, mima os seus néctares numa adega construída de raiz a 40 metros de profundidade. Uma obra de arquitetura e engenharia que surpreende e que em 2019 ganhou
Os sabores do Alentejo contam com um novo embaixador em Lisboa. O Frade, restaurante de cunho familiar, quer recuperar o espírito das tradicionais tabernas, embora adaptando-o a uma cozinha contemporânea. A casa produz o seu próprio vinho de talha DOC que chega da herdade da família em Beja.
Há mais vida dentro de um cubinho de gelo do que aquela que imaginamos. Chocolate, café, iogurte, purés de fruta, flores comestíveis, sob a forma de cubos de gelo, vão acrescentar cor e sabor a cocktails, smoothies e batidos.
Paulo Morais é nome que dispensa currículo quando falamos de cozinha asiática em Portugal. Este 2019, sem abdicar do seu restaurante Kanazawa, lançou-se num novo projeto de sabor nipónico. Tsukiji, a dois passos do Mosteiro dos Jerónimos, honra o peixe, no nome e na carta.
Uma das melhores coisas das viagens é a descoberta de pratos típicos confecionados de forma original e com ingredientes nem sempre iguais aos que usamos. Embarque connosco numa viagem à volta do mundo em 38 pratos surpreendentes!
Estas receitas fazem-se num instante, não exigem grande planeamento e enriquecem de cor e sabor uma refeição descontraída na natureza. E, já que falamos de piquenique, fique, também, com um pouco de história.
Hidratar o organismo é uma meta importante em qualquer estação do ano, embora no verão, com as temperaturas elevadas, se torne imperativa. Uma prática mais saborosa e diversificada se à água juntarmos chá e infusões e as servirmos geladas. As combinações são infinitas
Quando despertamos, as reservas que constituem a última refeição do dia anterior encontram-se praticamente esgotadas. Há que repor energias e como sabe bem quando o fazemos com alimentos inspirados, saborosos e saudáveis.
O bar e restaurante de praia do Pine Cliffs Resort, no Algarve, foi renovado e conta com novos espaços e cartas e um novo serviço - o Beach Buttler, disponível no Sundeck.
Vila Nova de Foz Côa foi a casa para a oitava edição do Festival do Vinho do Douro Superior. No decorrer da iniciativa foram conhecidos os melhores vinhos nas categorias de branco, tinto e Porto. O júri decidiu em prova cega.