• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

A carne ficou à porta nestas criativas receitas de almôndegas

Sabores Sabores
16 nov 2017 11:44
Dicas
  • sabores
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • Mestres marisqueiros explicam como preparar um bom marisco
    J.M.A · Dicas · 16 set 2018 22:00

    Mestres marisqueiros explicam como preparar um bom marisco

  • Que receita gostaria hoje de levar à mesa? Há frango, salmão e muitos vegetais nesta seleção
    J.M.A · Dicas · 28 fev 2025 11:47

    Que receita gostaria hoje de levar à mesa? Há frango, salmão e muitos vegetais nesta seleção

Este artigo tem mais de 7 anos
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe e sapateira. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
  • Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe e sapateira. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
  • Ligue o forno a 180º C. Corte 1 carcaça seca em pedaços, deite na picadora e desfaça. Reserve numa tigela. Corte 700 g de filetes de peixe limpos em pedaços. Leva à picadora e desfaça-os. Junte ao pão, bem como 1 cebola 1 raminho de salsa picada, 2 ovos, 2 colheres de sopa de farinha, sal e pimenta acabada de moer, quanto baste. Misture. Unte um tabuleiro de forno com azeite. Molde bolinhas com a mistura anterior e leve ao tabuleiro e ao forno 15 minutos. Molho: deite 40 g de creme vegetal num tacho, leve ao lume para derreter, junte 2 colheres de sopa de farinha e mexa. Adicione 4 dl de caldo de peixe quente. Mexa até obter o molho. Tempere com sal e junte 1 raminho de poejos picados. Retire as almôndegas do forno, envolva-as no molho, tape e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva com massa cozida. (Fonte: Teleculinária)<br />
  • Almôndegas. Numa tigela, misturar 120 g de miolo de pão, 200 ml de leite, deixar embeber e espremer para retirar o excesso de líquido. Numa picadora, picar 200 g de cebola, 3 dentes de alho, o pão e 900 g de peixe cozido (sem escamas e pele). Juntar 2 ovos batidos, 1 chávena de salsa picada, raspa de ½ limão, 2 colheres de chá de sal, pimenta moída a gosto. Formar pequenas bolas e passar por farinha para revestir. Colocar no frigorífico durante 20 minutos. Numa frigideira, aquecer azeite e fritar as almôndegas de peixe em lume médio até dourarem. Reservar. Molho: numa panela, refogar em 2 colheres de sopa de manteiga, 1 alho-francês grande, até ficar macio. Adicionar 125 ml de vinho branco e 1 colher de chá de açafrão. Deixar reduzir pela metade. Juntar 250 ml de caldo de legumes ou peixe e deixar ferver até reduzir 1/3. Juntar 240 g de tomate em lata (pedaços). Cozinhar em lume baixo 15 minutos. Triturar até obter um molho. Juntar 400 ml de natas para culinária e temperar com sal e pimenta moída na hora. Introduzir as almôndegas de peixe, tapar e cozinhar durante 5 minutos. Polvilhar com salsa e servir com arroz branco. (Fonte: My Common Table)
  • Corte 2 beringelas grandes em fatias e coloque num tabuleiro. Regue 1 + ½ colher de azeite e leve ao forno, 30 minutos, a 250 ºC. Coloque a beringela, 1 + ½ chávenas de feijão-frade e 1 ovo num robot de cozinha e triture. Adicione 2 dentes de alho esmagados, ½ chávena de queijo parmesão ou mozzarella ralado e a salsa picada. Misture. Junte ½ chávena de pão ralado e envolva. Molde pequenas bolas e passe-as por pão ralado. Disponha-as num tabuleiro e leve novamente ao forno a 180 ºC, durante 30 minutos. Sirva simples com salada ou regadas com molho de tomate. (Fonte: Blogue "Hoje Para Jantar")
  • Junte 100 g de lentilhas castanhas a 210 g de caldo de legumes numa panela pequena sobre lume forte. Ao ferver deixe cozinhar 15 minutos (sem desfazer). Coloque as lentilhas cozidas, 1 cebola, 1 dente de alho, 125 g de cogumelos Portobello, 80 g de nozes de macadâmia, 25 g de pão ralado e orégãos e manjericão a gosto no processador de alimentos. Pique. Junte 1 ovo e tempere com sal e pimenta preta. Misture de novo. Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e pincele-o com azeite. Faça pequenas bolas com a mistura de lentilhas e forme bolas, pincelando-as com azeite. Coloque-as no tabuleiro e coza no forno 30 minutos. Molho de tomate: Num tacho, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados, até ficarem translúcidos. Junte o125 ml de vinho branco e deixe evaporar. Adicione o780 g de tomate pelado, incluindo o sumo, 1 folha de louro e 2 hastes de tomilho. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinha 20 minutos em lume brando. Cozinhe o esparguete de acordo com as instruções da embalagem. Sirva tudo. (Fonte: Blogue "My Common Table")
  • Retire a carne a 1 sapateira cozida, pique-a e reserve. Coloque 4 ovos a cozer. Depois, descasque-os, pique-os e reserve. Pique 100 g de delícias do mar, 1 cebola e 1 ramo de salsa. Coloque a manteiga numa caçarola, junte a cebola e deixar alourar. Junte as delícias do mar e o miolo da sapateira. Junte 125 g de farinha, 50 ml de natas e mexa. Ao engrossar, retire do lume e leve ao frio para prender. Molho de wasabi: coloque 30 g de wasabi em pasta numa tigela e junte 1 colher de chá de molho de soja. Junte 100 ml de maionese e incorpore tudo até ficar homogéneo. Leve ao frio. Por último retire do frio a mistura de sapateira, faça bolinhas e comece a panar as almôndegas com farinha, ovo e pão ralado. Frite em óleo quente e deixe em papel absorvente. Sirva com a taça da maionese. (Fonte: Blogue "Saliva")
  • Colocar a quantidade 240 g de couscous numa panela. Adicionar especiarias a gosto (ex. cominhos, tomilho, açafrão). Ferver água e ir adicionando aos poucos, mexendo até obter uma mistura homogénea dos grãos. Deixar repousar e crescer durante 3 minutos. Entretanto cozer 6 ou 7 raminhos de brócolos em água fervente, brevemente, para não perderem as qualidades nutritivas. Desfazer 250 g de tofu natural com as mãos e misturar tudo até obter uma pasta homogénea. Fazer as bolinhas e levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar. (Fonte: Blogue "kéké")
  • Descasque e rale 200 g de cenouras, 200 g de batatas e 200 g de curgetes. Corte 1 cebola finamente e pique ½ ramos de salsa. Adicione 1 colher de sopa de sementes de funcho, 1 colher de sopa de cominhos em pó, 50 ml de farinha de trigo, 100 ml de leite, 2 ovos grandes, 50 ml de aveia, 1 colher de sopa de óleo de colza, 1 pitada de pimenta. Misture tudo. Frite uma porção e prove. Se a mistura não ficar unida, adicione mais aveia. Aloure as almôndegas em óleo de colza. Transfira-as para um tabuleiro e leve ao forno, a 150 ºC, durante 15 minutos. Puré: Coza 20 g de ervilhas secas durante 30 minutos e escorra-as. Misture as ervilhas com ½ ramo de salsa, 10 g de sementes de girassol, 2 colheres de sopa de óleo de colza prensado a frio, 1 colher de sopa de sal, 1 colher de sopa de vinagre de sidra de maçã, 1 pitada de pimenta. Processe até obter puré. Tempere com sal, pimenta e vinagre. Sirva. (Fonte: Revista Prevenir)
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • Mestres marisqueiros explicam como preparar um bom marisco
    J.M.A · Dicas · 16 set 2018 22:00

    Mestres marisqueiros explicam como preparar um bom marisco

  • Que receita gostaria hoje de levar à mesa? Há frango, salmão e muitos vegetais nesta seleção
    J.M.A · Dicas · 28 fev 2025 11:47

    Que receita gostaria hoje de levar à mesa? Há frango, salmão e muitos vegetais nesta seleção

Em destaque

  • 7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis
    J.M.A · Dicas · 7 jun 2025 16:09

    7 sobremesas frescas, rápidas e com um belo bónus, são mais saudáveis

  • Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 6 jun 2025 10:19

    Chiara Ferragni, a influenciadora original que construiu um império: "Não fiz isto por fama ou dinheiro"

    por Maria Lima dos Santos
  • Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu
    J.M.A · Atualidade · 3 jun 2025 14:33

    Tem medo do que os outros pensam de si? Beethoven também teve — o FOPO quase o destruiu

  • Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa
    SAPO Lifestyle · Chefes e Restaurantes · 3 jun 2025 08:00

    Davvero, a tradição italiana que encontrou casa em Lisboa

    por Daniela Costa

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 21:14

    Aimee Lou Wood apaixonada? Estrela de 'White Lotus' beija ator

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 20:20

    Nicole Scherzinger revela quando é que vai casar-se com Thom Evans

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 19:11

    Adele escreve carta a agradecer ao realizador da série 'Adolescence'

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 18:09

    Ser substituto? "Não é fácil. Tiro-lhe o chapéu e gabo-lhe a coragem"

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:51

    TikToker Khaby Lame detido pela imigração nos EUA. Já saiu do país

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 8 jun 2025 17:09

    Emily Ratajkowski mostra festejos de aniversário... com bolo ousado

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay