A cozinha é nacional, com produtos locais e da época, mas com um toque de modernidade, ou não tivesse o chefe Manuel Perestrelo, 31 anos, passado pelas cozinhas de Mey Hofmann, Heston Blumenthal e José Avillez. Manuel Perestrelo encontra-se a preparar a abertura de outros dois espaços no Algarve e um em Lisboa, com uma cozinha de interpretação mais pessoal, com a sua assinatura.
O Salmora, o primeiro Live Kitchen & Bar algarvio, apresenta novo menu de verão com novidades ao almoço e uma carta de cocktails e vinhos que vai animar as noites de Vilamoura.
Situado numa das ruas que contorna a Marina, o restaurante apresenta a cozinha no meio da sala, com 18 lugares à volta para potenciar a “proximidade com toda a equipa e um acompanhamento de toda a preparação e confeção dos pratos”, refere o chefe. Esta experiência é replicada em ecrãs nos outros espaços do restaurante: esplanada, bar de cocktails e jardim de inverno.
Este verão, o Salmora Live Kitchen & Bar aposta nos peixes, mariscos, tártaros, carpaccios e ceviches, como o Tártaro de Atum Marinado com Gengibre Cristalizado (18,5 euros), o Carpaccio de Bacalhau com Azeitona Galega, Cebola Frita e Limão (17,5 euros)
Nas bebidas, o cocktail Serafina (10,00 euros) acompanha a frescura das Ostras Marinadas com Mignonette de Framboesas (10,00 euros).
Para petiscar ou partilhar entre amigos depois da praia ou antes de uma saída à noite, pode optar entre Puntillitas com Maionese de Alho e Limão (11,00 euros) ou o Quente e Frio de Foie Gras e Maçã Verde (17,00 euros).
Nas sobremesas, quem brilha é a fruta da época, como na Pavlova de Morangos e Manjericão com Mousse de Mascarpone (8,00 euros).
A ementa de almoço assenta no conceito Grab & Go com valores a rondar os 12,50 euros. Hambúrguer de Salmão com salmão curado, queijo-creme, alface iceberg, açúcar mascavado e cebolinho (10,00 euros); Ceviche Asiático confecionado com corvina fresca, leite de tigre, alho francês crocante, óleo de sésamo e pickle de daikon (12,00 euros€; Pregos de Atum (14,00 euros) e do Lombo (14,00 euros) em Bolo do Caco são algumas das opções disponíveis.
O Salmora Live Kitchen & Bar está aberto todos os dias das 12h00 às 02h00, com Live Kitchen entre as 16h00 e as 24h00) e Live DJ Set às sextas-feiras. Fica na Rua do Clube Náutico, Edifício Vila Lusa, Bloco 2B Loja 5, Vilamoura, Algarve (estacionamento gratuito). Telefone e reservas: 289 315 154
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