Marco Costa decidiu, generosamente, partilhar com os seus seguidores do Instagram uma receita que promete tornar ainda mais saborosa a época natalícia.

"Hoje partilho convosco uma receita deliciosa por dentro e por fora, inspirada na época festiva que aí vem. Imaginem um bolo em que vários tipos de carne de porco, enchidos e fumados, são rei", começa por realçar.

Segundo o famoso pasteleiro, "esta é uma opção de todas as horas, para partilhar com a família e todos se vão deliciar com o bacon crocante no exterior".

Eis abaixo a receita completa:

"Ingredientes
1 kg de farinha
200 g de margarina para bolo-rei
150 g de açúcar
10 g de sal
15 g de fermento de pão seco
5 ovos
50 g de bagaço
50 g de vinho do Porto
200 g de água
Presunto a gosto
Fiambre a gosto
Bacon a gosto
Chouriços a gosto

  • Coloque todos os ingredientes numa tigela, reservando parte do bacon;
    - Com a batedeira e gancho, amasse até ficar com uma consistência elástica. Deixe repousar por 30 minutos.
  • Pese bocados de massa com 500 gramas, estique com o rolo e recheie com os enchidos.
  • Enrole as pontas e deixe levedar até dobrar o tamanho.
  • Pincele com ovo batido e decore com o bacon à volta.
  • Leve a massa ao forno a 200º C durante 25 minutos.

Leia Também: Marco Costa continua a lamentar estar impedido de ver o cão Sadik