As cozinhas de Trás-os-Montes, Minho, Beira Litoral, Madeira e Algarve vão dar o mote a cinco jantares temáticos, em setembro, no Casino Espinho. O que dizer a uma caldeirada de coelho, novilho à mirandesa, chanfana da Bairrada, arroz de polvo ou mexidos de ovos com amêndoa?
A esplanada do Mouzinho Restaurant & Bar, em Lisboa, já abriu e chega com uma sugestão: aproveitar a “Happy Afternoon”, entre as 16h00 e as 19h00, e desfrutar de algumas sugestões irresistíveis.
A partir de 1 de agosto, no Atrium do MAR Shopping Matosinhos, abre-se a Quinta do MAR, que recria um espaço rural a ser visitado pelos mais novos, e um mercado tradicional, o MARcadinho, onde poderão ser adquiridos os produtos da nossa terra.
Álvaro Costa, Chef executivo do Porto Palácio Congress Hotel & Spa, associa-se à conserveira La Gondola para mostrar e dar a provar petiscos saborosos, já no próximo sábado, 29 de julho. A participação é gratuita.
Junte-se à especialista em alimentação infantil, Fiona Faulkner no Martinhal Cascais Family Hotel para uma demonstração de culinária sobre como conseguir que as suas crianças comam legumes e alimentos saudáveis.
O Egoísta, restaurante inserido no edifício do Casino da Póvoa de Varzim, convida Valle de Passos, produtor de vinhos de Trás-os-Montes, para um jantar vínico, que se realiza no dia 21 de julho.
O Monte Rei Golf & Country Club celebra o seu 10º aniversário e com este propõe um conjunto de eventos no próprio resort, entre os dias 22 de Julho e 12 de Agosto. Destaque para os jantares “Guest Chef” e “Noites Algarvias”.
A festa está marcada para 18 de Julho, no Café Garret, no Teatro Nacional D. Maria II, em Lisboa, com a apresentação do projeto YEP. Nove jovens olivicultores de Trás-os-Montes uniram-se para dar visibilidade ao azeite da região, assumindo que cada garrafa deste alimento é um presente que sai da ter
O Restaurante Poivron Rouge, no Hotel Crowne Plaza Porto, conta, aos domingos, até final de agosto, com com um almoço buffet da autoria do chefe Jorge Sousa.
Quais as vantagens para a saúde do consumo de frutos secos? Serão eles uma fonte de nutrientes, conservantes ou medicamentos naturais? Venha descobrir todas as respostas no Pavilhão do Conhecimento. Só até 24 de julho.
O restaurante Colinas de Lisboa, do hotel Tryp Lisboa Aeroporto, já tem disponível a Carta de Verão. Propostas de pendor fresco, com assinatura do chefe Paulo Anastácio, com enfoque nos peixes, mariscos e carnes.
Os vinhos da Adega de Almeirim, Falua, Fiuza e Quinta da Alorna vão este ano a banhos em praias de norte a sul do país. Até 15 de agosto, os Vinhos do Tejo certificados estão à prova gratuitamente nos areais nacionais.
Valados de Melgaço, empresa produtora de vinhos de Monção e Melgaço, organiza um jantar vínico no The Yeatman, em Vila Nova de Gaia, a 20 de julho. Uma iniciativa com a presença do produtor e dos enólogos.
Chama-se “Liberdade” o novo menu executivo do AdLib Restaurante. Liberdade em homenagem à avenida que confina com este espaço e liberdade de escolha entre duas opções ao almoço, de dois e de três pratos. Cozinha com a assinatura do Chefe Executivo Daniel Schlaipfer.
Dezanove restaurantes do concelho de Palmela responderam com um sim ao desafio de preparar ementas com a fruta da região. Um festival gastronómico em dois fins de semana de julho.
A 8 de julho as artes e ofícios do Ribatejo Interior visitam Lisboa, com uma mostra ao vivo, no Largo do Indendente, do labor de artesãos dos concelhos de Abrantes, Constância e Sardoal.
No workshop que Leonor Poeiras estará a orientar no MAR Shopping Matosinhos ensinará os participantes a construir uma pequena horta em casa, recorrendo a materiais diversos e à partilha de experiências.
Bom tempo combina com cocktails, com boa música, com um bonito espaço ao ar livre, confortável e com uma vista arrebatadora. O Rossio junta todos estes ingredientes no shaker. Durante o verão, serve cocktails nos sunset's mais centrais da cidade.
Em julho, a Academia Time Out, em Lisboa, recebe um mestre na arte de fazer pão, Mário Rolando para dois workshops sobre este alimento basilar na nossa cultura gastronómica. Verão pede vinhos frescos e para que não fiquemos perdidos na escolha, há um curso recheado de informação.
O Spirito bar, que fica junto à piscina e ao spa do Sheraton Lisboa Hotel & Spa, apresenta nova carta recheada de sabores de Verão. Das saladas às sanduíches, dos sumos naturais aos cocktails, sem esquecer as sobremesas.