O Mercado de Algés já está a receber reservas para a noite de 28 de setembro, altura em que prepara um evento especial com paella gigante, sevilhanas e flamenco.
Até 8 de outubro sentar-se à mesa do restaurante Mesa de Lemos, no concelho de Viseu, é a oportunidade de degustar três artes de mãos, a da cozinha, do chefe Diogo Rocha e a pintura e escultura de Paulo Neves.
Esta é uma caminhada urbana que faz justiça ao adágio “estar com Deus e com o Diabo”, neste caso um passeio para queimar calorias e, simultaneamente, para ingerir umas outras tantas sob a forma de pastéis de nata.
O mês de setembro, na Academia Time Out, instalada no Mercado da Ribeira, em Lisboa, apresenta uma agenda de workshops recheada de sabores. Aulas informais, para toda a família, divertidas, orientadas por chefes, foodies e enólogos. Cozinha do Oriente e Regresso às Aulas em destaque.
A proposta do Cacau Clube de Portugal, a 30 de setembro, é um irresistível e guloso passeio de tuk tuk por algumas das melhores chocolatarias de Lisboa.
A 9 de setembro, a centenária Quinta de La Rosa, no Douro Vinhateiro, convida para um programa em torno das vindimas. Uma jornada que inclui pisa da uva, visita, almoço, provas de vinhos, entre outras iniciativas.
O rooftop Atico by NH Collection Lisboa Liberdade, um bar panorâmico com uma vista de 360 º sobre Lisboa, é agora também um local para provar gelados nacionais com ingredientes naturais.
“Bye Bye Summer Wine Party”, é com esta mensagem que, a 8 de setembro, os jardins do Lisbon Marriott Hotel, em Lisboa, se despede do verão. Uma festa onde não vão faltar vinhos, petiscos e muita animação.
A experiência “Uva a Uva, até um Vinho Mayor” é a nova oferta de enoturismo da alentejana Adega Mayor que sugere aos visitantes viver a cultura da região, conhecer os segredos e técnicas da vindima manual e o processo de produção de vinho.
Em setembro, a 2 e 3, o céu da cidade do Porto é rasgado por aviões acrobatas de alta velocidade. O hotel The Yeatman abre os seus terraços para oferecer uma das melhores vistas sobre a competição. Com direito a provar cozinha de primeira.
A fruta é uma das riquezas e imagens de marca da Região Oeste. Para lhe prestar homenagem, as Caldas da Rainha organiza entre 18 e 27 de agosto uma feira cheia de sabor, a Frutos, Feira Nacional de Hortofruticultura.
Para celebrar as vindimas, a Herdade do Esporão, em Reguengos de Monsaraz, organiza entre 14 de agosto e 30 de setembro um Programa que inclui a colheita da uva, visita guiada às caves e adega, prova de vinhos e um almoço enogastronómico.
As vindimas estão aí e com elas todo o esplendor de um Douro. Neste contexto, a Quinta do Portal deixa um convite: participar na vindima e fruir os melhores vinhos e mesa da região.
As cozinhas de Trás-os-Montes, Minho, Beira Litoral, Madeira e Algarve vão dar o mote a cinco jantares temáticos, em setembro, no Casino Espinho. O que dizer a uma caldeirada de coelho, novilho à mirandesa, chanfana da Bairrada, arroz de polvo ou mexidos de ovos com amêndoa?
A esplanada do Mouzinho Restaurant & Bar, em Lisboa, já abriu e chega com uma sugestão: aproveitar a “Happy Afternoon”, entre as 16h00 e as 19h00, e desfrutar de algumas sugestões irresistíveis.
A partir de 1 de agosto, no Atrium do MAR Shopping Matosinhos, abre-se a Quinta do MAR, que recria um espaço rural a ser visitado pelos mais novos, e um mercado tradicional, o MARcadinho, onde poderão ser adquiridos os produtos da nossa terra.
Álvaro Costa, Chef executivo do Porto Palácio Congress Hotel & Spa, associa-se à conserveira La Gondola para mostrar e dar a provar petiscos saborosos, já no próximo sábado, 29 de julho. A participação é gratuita.
Junte-se à especialista em alimentação infantil, Fiona Faulkner no Martinhal Cascais Family Hotel para uma demonstração de culinária sobre como conseguir que as suas crianças comam legumes e alimentos saudáveis.