O Mercado da Vila, em Cascais, preparou um programa especial para que as famílias vivam a magia do natal ao longo de todo o mês. Nos domingos 4, 11 e 18 de dezembro, o pai natal vai pegar no trenó e aterrar no “Natal no Mercado” para fazer as delícias de miúdos e até de graúdos.
O Restaurante Oficina, no Porto, realiza, a 23 de Novembro, quarta-feira, o segundo jantar temático tendo o Maestro Victorino de Almeida como convidado de honra.
Bolas de Berlim, sonhos, filhós e azevias são algumas das iguarias que o chefe Osvaldo Piuza ensina a confecionar no workshop “Fritos de Natal”, que se realiza a 27 de novembro na Casa da Baía, em Setúbal.
O melhor da gastronomia de caça alentejana pode ser degustado em Mora, a partir de 26 de Novembro em 12 restaurantes do concelho apresentando mais de 40 receitas.
Falta ainda um mês para o natal, mas o pecado da gula vai invadir Cascais já em novembro. O Mercado da Vila organiza o Mercado do Mel e da Doçaria Conventual de 25 e 27 deste mês. A entrada é gratuita.
Esferas de bacalhau, estaladiço de frango ou brioche de pato harmonizados com vinhos e cervejas artesanais são algumas das sugestões do Menu Paired do Sheraton Lisboa Hotel & SPA. Disponível todos os dias das 12h00 às 20h00, no Lobby Bar, o Menu Paired desafia os comensais a harmonizar sabores disti
A 24 de novembro realiza-se mais uma edição dos Jantares Vínicos no The Artist Bistrô. Os vinhos Burmester são os convidados de honra que brindarão os pratos do chefe Hugo Dias nesta harmonização gastronómica.
Duas dezenas de restaurantes de Setúbal apresentam ementas especiais no Festival do Salmonete, entre 19 de novembro e 4 de dezembro, evento que inclui uma sessão de cozinha ao vivo no último dia, na Casa da Baía.
Desde 2013 que o Projecto Endògenos divulga e procura preservar os genuínos produtos nacionais. Desta feita, a 24 de novembro, o restaurante Faz Gostos, em Lisboa, recebe um jantar temático com os Bivalves da Ria Formosa.
Até 13 de novembro, o restaurante portuense RIB Beef & Wine apresenta a segunda edição dos encontros “Meat the Chef at RIB”, desta vez com a presença do chefe Leandro Carreira. O objectivo é mostrar que a mesma “receita” ao ser confecionada por diferentes “mãos” pode ter resultados surpreendentes e
A 11 de novembro é Dia de São Martinho, data para “ir à adega e provar vinho”. Com esta efeméride coincide a inauguração, no Centro de Congressos de Lisboa, do Encontro com o Vinho e Sabores 2016 com a presença de 2500 néctares e perto de 450 produtores. Tertúlias, apresentação de vinhos raros e coz
A única aguardente do país produzida em Região Demarcada, a Aguardante DOC da Lourinhã, vai contar entre 10 e 20 de novembro com a sua festa anual. A antecipar o evento, o município ribatejano foi à Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa e convidou alunos, jornalistas e blogueres a participar numa
A 19 de novembro o Salão Nobre da Alfândega do Porto recebe, a partir das 15h00, a primeira edição de um evento com a presença de 30 produtores e 200 vinhos premium em prova. O Wine Fest 2016 Porto contará com três provas especiais com vinhos tidos como excepcionais.
No Casino Madeira, entre 25 e 27 de novembro, vão estar reunidos os grandes nomes do panorama do vinho em Portugal, sem esquecer alguns rótulos internacionais. O Essência do Vinho - Madeira promete juntar os profissionais, enófilos e simples curiosos por vinho.
De 25 a 27 de novembro, o espumante volta a ser a estrela numa festa que reúne em Melgaço os principais produtores de Alvarinho do concelho. Restaurantes, produtos regionais, provas comentadas, provas sensoriais, sessões de cozinha ao vivo e música completam o cartaz da Festa do Espumante.
Pela quinta vez, os Monges Tibetanos do Mosteiro Gaden Shartse vão estar no centro de welness, Brahmi. Testemunhe a sabedoria dos monges em várias eventos e iniciativas e purifique a alma.
Cumprindo a tradição popular portuguesa, o Hotel Tryp Leiria realiza, entre os dias 11 e 20 de novembro, uma Semana Gastronómica alusiva ao São Martinho.
Os tradicionais magustos, provas de vinhos, jantares e passeios de barco são algumas das experiências que se encontram na Região de Lisboa para celebrar o São Martinho. As comemorações centram-se a 11 de novembro, com algumas a prolongarem-se para os dias seguintes.
Cozinha ao vivo com a presença de chefes, passeios para recolha de cogumelos, tasquinhas, artesanato e animação de rua são alguns dos pontos altos do Míscaros -- Festival do Cogumelo. Iniciativa que se realiza entre 18 e 20 de Novembro em Alcaide, concelho do Fundão.