De uma forma geral são considerados como tendo um efeito probiótico e o seu valor para o bom funcionamento dos intestinos e a crucial importância destes para o sistema imunitário e a nossa saúde em geral será razão suficiente para o seu consumo.

Existem evidências de que os fermentados probióticos possam:
1. Reforçar o sistema imunitário;
2. Inibir o crescimento de tumores;
3. Possuir propriedades anti bacterianas e anti fúngicas;
4. Ter efeitos positivos no trato gastrointestinal, no metabolismo do colesterol e em casos de hipertensão;

MATÉRIA ABRANGIDA:
• 1ª fermentação, maturação e 2ª Fermentação;
• Os cuidados a ter com os fermentadores & resolução de problemas;
• Os procedimentos mais simples e eficazes para gastar o mínimo de tempo no cuidado dos vários organismos;
• Conservação para quando vai de férias;
• Receitas simples para consumo.

O VALOR DA FORMAÇÃO: 15 euros

Inclui:
• 2 manuais em pdf;
• kit de iniciação rápida com 2 recipientes;
• Apoio pós formação permanente.
Os organismos fermentadores são oferta.
Os formandos não necessitam de qualquer material, mas podem trazer Pen para receber os manuais, Tablet ou Portátil para consulta dos mesmos, esclarecimento de dúvidas e bloco para tomar notas.

TIBICOS (também conhecidos por Kefir de água)
Os grãos de Tibicos são translúcidos e gelatinosos. Podem ser mais claros ou mais escuros, conforme o tipo de açúcar utilizado.
Na sua forma mais simples de preparar, fermentam água com açúcar ou bebidas vegetais açucaradas.
O resultado final é uma bebida entre o doce e o ácido, conforme o tempo deixado a fermentar.
Pode ser aromatizada de várias maneiras, sobretudo usando-se frutas e sumos e, dependendo da forma como se elabora, pode ser, ou não, gaseificada.

KOMBUCHA
A Kombucha é um biofilme e, tal como o Kefir e os Tibicos, um SCOBY (do inglês: Colónia simbiótica de bactérias e leveduras), o que significa que os microrganismos que compõem essa colónia vivem em simbiose, numa relação de mútua dependência.
A colónia é uma “bolacha” de cor acastanhada (mais clara ou escura, conforme o chá) que fermenta, geralmente, chá preto açucarado.

A Kombucha também é usada para fazer vinagre se deixada vários meses no mesmo chá ou usando muitas bolachas no mesmo recipiente.

DIA 26 de abril | DAS 16 ÀS 18
Espaço Pétalas Cósmicas

Para mais informações contactar:
António Lopes | Mail e Facebook: antonio.manuel.lopes@gmail.com

Inscrições:
petalascosmicas.associacao@gmail.com
Rua Teixeira de Pascoais, 21 A-B Lisboa (metro Roma)
Contactos: 211561754 | 929084049