Nos dias 27 e 28 de maio decorre no Time Out Market o workshop “Fazer da cozinha uma farmácia” com Gabriel Mateus, do Projeto Safira, onde irá explicar como se pode usar os alimentos na prevenção de doenças crónicas, como o cancro, e com a Chef Inês Garcia.
“Uma grande parte das doenças, cerca de 80%, poderiam ser evitadas se alterássemos os nossos hábitos de estilo de vida, ou seja, se fizéssemos uma alimentação equilibrada, exercício físico, não fumássemos e controlássemos o peso”, afirma Gabriel Mateus.
Gabriel Mateus é o fundador e presidente da Associação Projeto Safira. O Projeto Safira é uma Associação sem fins lucrativos, fundada em 2013, que presta apoio a doentes oncológicos e promove ações de esclarecimento sobre a prevenção do cancro e promoção da saúde. No âmbito das atividades promovidas pela Associação, Gabriel Mateus criou um curso teórico-prático sobre o papel da alimentação na prevenção do cancro com o nome “Fazer da Cozinha uma Farmácia”.
A parte teórica do workshop acontece dia 27 de maio das 10h00 às 18h00 no Estúdio Time Out (piso 1 Mercado). O workshop continua na Academia Time Out (piso 0), no domingo, dia 28 de maio, das 10h00 às 13h00, com a parte prática. O momento para aplicar muito do que se ouviu no dia anterior, desta vez com a orientação da chef Inês Garcia, que vai ensinar a cozinhar refeições saudáveis.
Informações:
O bilhete para a parte teórica custa 60€, para a parte prática custa 40€, o bilhete conjunto é 80€. À venda na Ticketline e locais habituais, e na loja Time Out (piso 0).
Reservas através de reservas@academiatimeout.pt.
Mais informações através de academia@timeoutmarket.com ou 213 470 673.
Comentários