Sob o lema “Ponte da Barca, toda a Magia do Alto Minho”, o município local prepara-se para realizar mais um evento de cariz promocional, desta feita em torno da gastronomia da região. Assim, no fim-de-semana de15 e 16 de Agosto são 10 os restaurantes de Ponte da Barca que apresentam, à mesa, o saboroso cozido à portuguesa, versão minhota.
Esta é uma receita que encontra na variedade de carnes, enchidos e legumes o pretexto para convidar a uma refeição prolongada e bem saboreada.
Fica, abaixo, a lista com o contacto dos restaurantes que aderem ao evento:
“Adega do Lavrador” – 258 455 546
“Albufeira do Lima” – 258 588 135
“Churrasqueira Barquense” – 258 454 104
“Lindo Verde” – 258 578010
“O Churrasco” – 258 452 513
“O Emigrante” – 258 452 248
“O Kibom” – 258 452 175
“Santana” – 258 454 576
“Varanda do Lima” – 258 453 469
Fica, ainda, a receita deste cozido à portuguesa, com um sabor minhoto, para que, na hora de saborear à mesa, saiba com aquilo que conta:
Receita
Ingredientes
Batata
Couve brochuda
Cenouras
Galinha
Presunto
Carne de vaca
Carne de porco
Entremeada
Costela
Chouriço
Chouriça de sangue
Orelheira
Sal
Preparação
Começa-se por cozer todas as carnes cortadas em pedaços médios numa panela com água e sal, ate ficarem bem tenras. De seguida, introduzem-se os enchidos. Meia hora depois juntam-se a cenoura, a couve e as batatas e deixa-se ferver durante mais meia hora. Quando os legumes estiverem cozidos, volta-se a juntar os enchidos deixando apurar durante 15 minutos em lume forte. Dispõem-se os legumes e enchidos numa travessa, com as carnes por cima e enfeita-se com o chouriço.
Como acompanhamento pode servir-se arroz de forno e também feijão branco, confeccionados aproveitando o caldo no qual os legumes e as carnes foram cozidas.