É muito fácil agradar os mais pequenos, um pouco de açúcar, chocolate ou até mesmo um gelado deixa qualquer criança no paraíso. Cozinhar é uma ótima ideia para uma tarde bem passada em família.
Mousse de Maracujá
Ingredientes:
- 2 caixas de gelatina de maracujá
- 2 chávenas de água quente
-1/2 chávenas de sumo de maracujá
-2 chávenas de leite
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
Preparação:
1. Prepare a gelatina com a água quente.
2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Arroz Doce
Ingredientes:
- 1 litro e meio de leite
- 2 chávenas de arroz branco (já lavado)
- 3 chávenas de açúcar
- Canela em pau (quantidade a gosto)
- 1 lata de leite condensado
- Uma panela bem grande para que o leite ferva e não derrame
Preparação:
1. Cozinhar o arroz no leite, juntamente com a canela.
2. 20 minutos depois, mexer de tempos em tempos, acrescentar o açúcar, deixar mais 20 minutos e logo em seguida acrescente o leite condensado e deixe mais 20 minutos.
3. Colocar em uma linda travessa.
Sorvete americano
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 l de leite
- 3 ovos
- 10 colheres de açúcar
- 6 colheres de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Preparação:
Primeira camada:
1. Coloque a lata de leite condensado numa panela juntamente com 0,5 litros de leite e as 3 gemas.
2. Deixe ferver, coloque em uma taça e reserve.
Segunda camada:
1. Coloque o resto do leite numa panela e acrescente as 6 colheres de sopa de chocolate em pó, 6 colheres de açúcar e as 2 colheres de sopa de amido de milho.
2. Mexa até engrossar.
3. Coloque com cuidado sobre a primeira camada, sempre com cuidado para não misturar uma com a outra.
Terceira camada:
1. Bata em castelo as 3 claras, acrescente a lata de creme de leite e as 6 colheres de açúcar que sobraram.
2. Misture bem e coloque por cima da segunda camada.
3. Leve ao frigorífico até estar consistente.
Gelado de Chocolate e Nozes
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate para culinária
- 1 medida e meia da lata de leite
- 1 chávena de chá de nozes moídas
- Raspas de chocolate para culinária
- Nozes para decorar
Preparação:
1. Leve ao lume o leite e o chocolate.
2. Mexa bem e deixe derreter completamente o chocolate.
3. Deite o leite condensado na batedeira, junte a mistura anterior e bata bem.
4. Retire do liquidificador e adicione as nozes moídas.
5. Coloque a mistura numa forma e leve ao congelador.
6. No momento de servir, decore com as raspas de chocolate e nozes.
Baba de Camelo
Ingredientes:
- 1 lata leite condensado
- 4 ovos
Preparação:
1. Leva-se uma lata de leite condensado, previamente furada com uma faca, ao lume em banho maria na panela de pressão e deixa-se ferver 40 minutos.
2. Deixa-se a lata arrefecer e retira-se da panela.
3. Numa tijela, junta-se o leite condensado, já cozido, às gemas de ovo. Mistura-se bem.
4. Bater as claras em castelo numa tijela à parte.
5. Junte as claras ao preparado, incorporando cuidadosamente.
6. Leve ao frigorífico até ficar consistente.
Crepes com molho de chocolate
Ingredientes:
- 100 g farinha
- 200 g chocolate culinário
- 30 g margarina
- 30 g açúcar
- pitada de sal
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 dl leite
- café
- 1 ovo
- 1 colher de sopa margarina
Preparação:
1. Misture a farinha com uma pitada de sal e o açúcar.
2. Junte o leite e o ovo, previamente misturados, mexendo com uma vara de arames.
3. Adicione a margarina, derretida na frigideira em que vai fazer os crepes.
4. Deixe a massa repousar cerca de 30 minutos antes de começar a cozer os crepes e entretanto vá preparando o molho de chocolate.
5. Numa tacinha deite a margarina em bocadinhos, o açúcar, o chocolate partido em quadradinhos e o café quente.
6. Leve a derreter no micro ondas durante 1 minuto na potência máxima, ou sobre o lume em banho
maria. Mexa com uma vara de arames para ligar todos os ingredientes e obter um molho liso e uniforme.
7. Sirva os crepes barrados com o molho de chocolate, dobrados em 4, e acompanhe com gelado, uma bola de chocolate e outra de nata.
8. Para dar um toque pessoal, pode também juntar uma noz de chantilly e amêndoas torradas.
Verrine de Ricota com Calda de Frutas
Ingredientes do Creme de ricota
- 2 caixas de creme de leite
- 2 colheres de sopa de sumo de laranja
- 2 chávenas de chá de ricota
- 1/2 chávena de chá de açúcar
- 2 colheres de chá de raspas de laranja
Calda de ameixa
- 1/2 chávenas de chá de ameixa preta sem caroço
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 chávenas de chá de água
Calda de frutas vermelhas
- 1 chávenas de chá de frutas vermelhas
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação do Creme de ricota:
1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar um creme homogéneo.
2. Distribua nos copos, deixando livre um espaço de 2 cm até a borda.
3. Reserve no frigorífico cerca de 2 horas.
4. Sirva gelado com as caldas.
Preparação da Calda de ameixa
1. Pique as ameixas em pedaços pequenos, misture com o açúcar e a água.
2. Leve a lume brando durante 15 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.
Calda de frutas vermelhas
1. Misture as frutas com o açúcar e leve ao fogo brando durante 5 minutos ou até formar uma calda encorpada. Utilize fria.
Dica: utilize as frutas vermelhas de sua preferência (morango, framboesa, amora, mirtilo).
Mousse de Chocolate Delícia
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colheres de sopa de manteiga
- 1 lata(s) de creme de leite
- 3 claras
- chocolate granulado
- cerejas
Preparação:
1. Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela.
2. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem até ficar uniforme.
3. Bata as claras em castelo e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. 4. Ponha para gelar até que fique firme e decore a mousse de chocolate com chocolate granulado.
Gelado de pêssego Ingredientes: - 1 lata de pêssegos em calda - 2 chávenas de chá de leite frio - 2 gemas - 4 colheres de sopa de açúcar - 6 folhas de gelatina dissolvida em água quente - 2 colheres de sopa de conhaque - ½ chávenas de chá de creme de leite - 6 suspiros Preparação: 1. Em uma panela colocar o leite, os ovos o açúcar e a calda do pêssego e mexer dissolvendo tudo. 2. Acrescentar os pêssegos picados, o conhaque, a gelatina no frigorífico. 3. Depois de gelado colocar o creme de leite espalhando bem. 4. Colocar as 6 metades de pêssegos e os suspiros entre as metades dos pêssegos. Gelado de Suspiro Ingredientes: - 100 gr de suspiro - 200 gr de creme de leite - 1 chávena de chá de chocolate em pó Preparação: 1. Quebre os suspiros e coloque num pirex pequeno. 2. Bata o creme de leite com o chocolate (que deve ser colocado aos poucos na batedeira). Vai dar um creme espesso. 3. Coloque este creme por cima dos suspiros e leve ao frigorífico por pelo menos 2 horas.
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