O iogurte Skyr é um produto lácteo proveniente da Islândia produzido desde a Idade Média. É formado a partir de leite magro pasteurizado, resultado da ação de bactérias como o Streptococcus thermophilus e Lactobacillus bulgaricus, que lhe conferem a textura espessa aliada a um sabor suave mas levemente azedo.

O Skyr é um alimento muito versátil podendo ser adicionado fruta, compota e utilizado em smoothies e molhos.

É ideal para que tipo de pessoas?

O Skyr é um produto lácteo que pode integrar no plano alimentar de toda a família, desde criança a adulto.

  • Crianças – ajuda no crescimento ósseo devido ao seu elevado teor de cálcio, embora uma unidade possa ser excessiva devido à sua quantidade de proteína, deste modo a sua dose deverá ser ajustada ao padrão alimentar de cada criança;
  • Adolescentes e adultos ativos;
  • Grávidas;
  • População geriátrica.

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Intolerantes à lactose também o podem ingerir?

O iogurte é um alimento que têm na sua constituição bactérias, como a lactobacillus que auxiliam na digestão da lactose, tornando-o mais facilmente digerível.

No entanto, nem todos os indivíduos intolerantes à lactose conseguem digerir o iogurte. Assim, nestes casos, este produto não é o mais aconselhável por não apresentar a vertente sem lactose.

Quais são os benefícios deste iogurte?

  • Reforça o sistema imunitário;
  • Auxilia o transito intestinal;
  • Melhora a flora intestinal;
  • Auxilia no processo de perda de peso;
  • Promove o aumento da absorção de cálcio e vitaminas e outros minerais;
  • Diminui o risco de osteoporose;
  • Reduz a atividade da Helicobacter pylori;
  • Diminui a distensão abdominal e a flatulência no Síndrome do Intestino Irritável;
  • Contém probióticos que contribuem para a estimulação do crescimento de bifidobactérias, responsáveis por inibir a atividade de bactérias patogénicas.

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Existem alguns riscos associados ao consumo de Skyr?

Não se conhecem riscos associados ao consumo deste produto quando integrado num plano alimentar saudável.

Este iogurte é ideal antes ou depois do treino? 

Este iogurte pode ser um bom alimento para antes ou depois do treino devido à sua composição nutricional.

Antes do treino pode ser combinado com hidratos de carbono complexos, como frutos secos, muesli, granola e aveia.

Por ser uma proteína de alto valor biológico, este alimento juntamente com hidratos de carbono simples como mel, fruta poderá ser uma boa opção, também, pós-treino.

Pelos benefícios deste alimento, este deve ser incluído em lanches ao longo do dia.

Os seguintes produtos láteos da Milbona® existem em 5 variedades, sendo uma natural e as restantes com sabor a fruta (mirtilo, morango, pêssego-maracujá e framboesa):

Porque é que os iogurtes Skyr estão na moda?

As recomendações são de Ana Rita Lopes, nutricionista responsável pela Unidade de Nutrição do Hospital Lusíadas