O pêssego, um dos mais apreciados frutos de verão, está indicado para todo o tipo de pessoas já que a sua dose de nutrientes é moderada.

A sua época começa no início de maio e dura até finais de setembro. Por isso, aproveite todos os benefícios desta fruta.

Este fruto, que também pode ser consumido com a casca, não só é delicioso e saudável como perfuma a sua cozinha.

Os benefícios

- Protege as células do organismo, renova-as e revitaliza-as.

- Ajuda a limpar e desintoxicar a vesícula.

-  É muito eficaz para reduzir os níveis de stresse. O seu elevado conteúdo de niacina (vitamina B3), combinado com magnésio, selénio e zinco, melhora o estado de ânimo e combate a insónia e o nervosismo.

- É hidratante, devido à quantidade de água que contém, sendo perfeito para ajudar em tratamentos de beleza e de rejuvenescimento.

- Protege a pele das agressões dos raios solares e ajuda-o a conseguir um bronzeado mais seguro (não querendo com isto dizer que possa abdicar da aplicação de protetor solar).

- É diurético (ajuda a eliminar os líquidos), laxante (devido à quantidade de fibra) e depurativo, sendo útil em problemas de obesidade e de prisão de ventre.

- Os seus antioxidantes protegem de alguns tipos de tumores.

- Ajuda a combater problemas de reumatismo e de anemia.

Porque lhe faz bem?

- Tem apenas 38 calorias por cada 100 g e é rico em vitaminas A (retinol), C (ácido ascórbico), E e B3 (niacina).

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As suas tonalidades à base de vermelho, amarelo e/ou cor de laranja
indicam a presença de betacarotenos, poderosos antioxidantes que reduzem
o risco de algumas doenças cardiovasculares degenerativas e alguns
tipos de cancro.

- É rico em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para o funcionamento saudável do organismo.

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Está desaconselhado em casos de diarreia ou de qualquer outro
transtorno gastrointestinal por causa da sua elevada quantidade de fibra.

O que lhe fornece (nutrientes por cada 100 g)

De acordo com a Tabela de Composição dos Alimentos do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge, estes são os valores nutricionais do pêssego:

Calorias (kcal) = 38

Água = 87,5 g
Hidratos de carbono = 8,1 g
Fibra = 2,3 g
Potássio = 160 mg
Magnésio = 8 mg
Vitamina C = 4 mg
Provitamina A = 67 ug

Texto: Ana Catarina Alberto