Diminui o risco de diabetes, melhora a função digestiva e respiratória, reduz o excesso de peso.
A Maça de Alcobaça é um dos frutos mais importantes para uma alimentação saudável, fornecedor de fibras insolúveis e solúveis, pobre em gordura e frutose.
Receita com Maça de Alcobaça
- 200gr farinha
- 100gr farinha Maizena
- 1 colher de café de fermento em pó
- 8 Maçãs de Alcobaça
- 250gr de açúcar
- 200gr de manteiga
- 2 gemas
- Canela e leite q.b.
Peneiram-se as farinhas e o fermento e adicionam-se 150gr de açúcar. Incorpora-se depois a manteiga fria aos pedacinhos e trabalha-se a mistura com os dedos, até se obter uma pasta granulosa. Amassa-se em seguida com as gemas, juntando um pouco de leite se necessário.
Unta-se uma forma de tarte e enche-se com a massa; a seguir dispõe-se seis maçãs raladas com 50gr de açúcar e um pouco de canela em pó e por cima distribuem-se as outras duas maçãs, cortadas em fatias. Polvilha-se com 50gr de açúcar. Leva-se a cozer em forno médio durante cerca de 30-40 minutos.
Foto: Associação de Produtores de Maçã de Alcobaça
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