Sergio Calsamiglia, professor na Universidade Autónoma de Barcelona, em Espanha, afirma, contrariamente ao que muitos acreditam, que os laticínios deviam ser consumidos ao longo de toda a vida.

O especialista ajuda a desfazer alguns mitos que giram em torno do leite e seus derivados:

Saúde cardíaca
Não existe nenhuma evidência de que o leite aumente o colesterol ou o risco de vir a padecer de doenças do coração. O que existe é evidência de que nos protege destas doenças.

Peso corporal
Os estudos demonstraram que a ingestão de leite não só não engorda como ajuda a controlar o peso corporal, principalmente pelo efeito saciante dos péptidos do leite e porque o cálcio reduz a absorção de gordura.

Diabetes
O consumo de leite diminui o risco de padecer de diabetes tipo II. Os estudos levados a cabo demonstram que, quanto maior for a ingestão de leite, menor é o índice glicémico.

Cancro
Relacionou-se o cancro com o consumo de lacticínios. Mas os estudos demonstram que quanto maior for a ingestão de laticínios, menor é o risco de cancro, devido ao efeito protetor do cálcio e das vitaminas.

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