Será possível a chamada “comida de plástico” ter algum impacto na performance física?
Num estudo científico realizado nos Estados Unidos, foi feita uma comparação direta entre o uso de “comida de plástico” vs bebida/suplementação desportiva.
Foi analisada a performance e síntese de glicogénio de atletas bem treinados e em boa forma física;
Não existiu qualquer diferença nos níveis de açúcar no sangue, nem na resposta glicémica;
Os níveis de síntese de glicogénio foram bastante semelhantes em ambos os protocolos, sendo a bebida desportiva um pouco mais rápida.
Mais importante, não existiu qualquer diferença na performance dos atletas.
Quer isto dizer que devemos todos comer comida de plástico depois do treino?
Claro que não! Quer dizer que a composição dos macronutrientes acaba por ser relativa quando o nosso corpo esta em modo de assimilação total.
Se analisarmos a composição dos suplementos pós treino, estão carregados de açúcar, sendo também discutível o seu impacto na saúde quando comparados a comida de plástico.
A realidade é que a reposição do glicogénio vai acontecer independentemente do macronutriente usado, o tipo de atividade e a sua intensidade.
Assim o impacto na saúde, deve ser o guia para o atleta decidir que fonte deve usar.
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