A APN deixa alguma sugestões práticas e simples de como poderá aproveitar as sobras da Ceia de Natal e dar-lhe uma nova e saborosa “roupagem”. Por exemplo:
Cuidados a ter no momento da compra:
• Fazer sempre uma lista de compras com as quantidades necessárias – limite-se a comprar apenas o necessário
• Planeie e estruture a ceia
• Prefira os produtos a granel para não comprar grandes quantidades
Cuidados a ter nos dias 24 e 25
• Cozinhe apenas as quantidades necessárias para cada refeição, exactamente como faz nos restantes 363 dias do ano
• Caso existam, aproveite os restos do jantar de dia 24 para confeccionar as refeições de dia 25
• Aproveite os talos das couves ou grelos para o enriquecimento da sopa ou congele-os para futuras utilizações
• Utilize as sobras das frutas para compotas ou sumos
• A água das cozeduras pode ser aproveitada para sopas, estufados, ou outros cozinhados, uma vez que é rica em nutrientes
• Aproveite os frutos secos para enriquecer os bolos
• Reutilize as cascas das maçãs e peras na confecção dos bolos. Não só incrementa a fibra como reduz a adição de açúcar
Transformação de alguns alimentos
• Transforme as batatas e o bacalhau em roupa velha
• Das carnes e enchidos faça bôla de carne ou empadão
• Reutilize o bacalhau para pataniscas
Comentários