O nosso estado emocional influencia o comportamento perante a comida. Assim, quando a tristeza e a ansiedade se fazem sentir, podem ocorrer duas reacções: atacar o frigorífico constantemente ou não ter fome.

A primeira atitude deve ser descobrir o que motiva esse comportamento e reduzir o sentimento de culpa que surge depois.

Tenha sempre à mão alimentos saciantes que não engordem (iogurtes, maçã, entre outros). E faça, pelo menos, cinco refeições por dia, de forma a evitar ter fome e comer fora do horário habitual.

PEQUENO-ALMOÇO

Opção 1: Sumo de duas toranjas, café com leite magro e 1 torrada de pão de mistura com marmelada light.

Opção 2: 1 Iogurte magro, ½ taça de cereais sem açúcar e uma taça café.

ALMOÇO

Menu 1: Novilho (150 g), ovo, salada de rebentos de soja e 1 maçã.

Menu 2: 2 salsichas light, 1 batata cozida, salada (100 g) e 1 pêra.

Menu 3: Salada mista, ervilhas (60 g) salteadas, pescada no forno, 1 iogurte natural e 1 peça de fruta.

Menu 4: Pasta al pesto (60 g), peru grelhado e 1 fruta.

JANTAR

Menu 1: Verdura ao vapor em papelotes, salada de cenoura, aipo e cebola e 1 peça de fruta à escolha.

Menu 2: Beringela no forno recheada com carne picada e arroz branco (60 g) e um gelado magro.

Menu 3: Salmão grelhado (150 g), couve flor cozida (150 g) e 1 peça de fruta.

Menu 4: Sopa de verduras com ovo e 30 g de massa.

APERITIVO OU MERENDA: Iogurte, 1 fatia de pão de mistura.

Aprenda gerir a ansiedade aqui.