
A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE) realizou nos últimos dias de outubro uma operação de fiscalização, a nível nacional, no âmbito da Segurança Alimentar, com o intuito de fazer a "verificação das condições e requisitos obrigatórios no setor da panificação".
Em comunicado, a ASAE esclarece que como resultado das ações de fiscalização foram inspecionados um total de 160 operadores económicos, tendo sido instaurados 45 processos de contraordenação, destacando-se como principais infrações detetadas o incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene.
"A falta de requisitos das cozinhas e zonas de fabrico, a inexistência ou irregularidades relativamente ao HACCP, a falta de mera comunicação prévia, o incumprimento dos requisitos exigidos relativos à rotulagem" foram outras das contraordenações encontradas.
No total, oito padarias foram encerradas pelos organismo pelo incumprimento dos requisitos gerais e específicos de higiene e também pela inobservância dos requisitos das cozinhas e zonas de fabrico e por falta de inspeção periódica à instalação de gás, tendo ainda sido apreendido um instrumento de pesagem por falta de controlo metrológico no valor de 150 euros.
Como é habitual, a ASAE não revelou a lista dos estabelecimentos encerrados.
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