• SAPO Lifestyle SAPO Lifestyle Início
  • Moda e Beleza
    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde
    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família
    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida
    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores
    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama
    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral
    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer
    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  • Mais Menu
    Menu
    • Moda e Beleza
      • Atualidade
      • Dicas e Tendências
      • Beleza e Estética
      • Para Ele
      • Especiais
    • Saúde
      • Atualidade
      • Peso e Nutrição
      • Fitness e Bem-Estar
      • Saúde e Medicina
      • Sexo
      • Especiais
    • Família
      • Atualidade
      • Gravidez
      • Bebé
      • Criança
      • Pais e filhos
      • Relações
      • Especiais
    • Vida
      • Atualidade
      • Comportamento
      • Dinheiro e Carreira
      • Ecologia
      • Especiais
    • Sabores
      • Receitas
      • Atualidade
      • Chefes e Restaurantes
      • Dicas
      • Especiais
    • Fama
      • Atualidade
      • Estilos
      • Especiais
    • Astral
      • Previsões
      • Astrologia
      • Signos
      • Práticas
      • Terapias
      • Espiritualidade
    • Casa e Lazer
      • Atualidade
      • Decoração e Jardins
      • Viagens
      • Passatempos
      • Especiais
    Tópicos
    • Entrevistas
    • Cartoon
    • Passatempos
    • Semana em beleza
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Entrevistas
  • Cartoon
  • Passatempos
  • Semana em beleza
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

12 alimentos que o podem deixar doente (mesmo sem bolor ou mau cheiro)

Nuno de Noronha
26 set 2020 18:00
Peso e Nutrição
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
  • 10 curiosidades sobre comida que o vão deixar boquiaberto
    Nuno de Noronha · Peso e Nutrição · 30 abr 2018 13:47

    10 curiosidades sobre comida que o vão deixar boquiaberto

  • Conhece alguém com cancro? Faça-lhe um grande um favor e não diga isto
    Nuno de Noronha · Saúde e Medicina · 28 jul 2018 14:15

    Conhece alguém com cancro? Faça-lhe um grande um favor e não diga isto

Este artigo tem mais de 4 anos
Nem sempre tudo o que está estragado ou contaminado tem um aspeto ou cheiro característico. Tome cuidado com os seguintes alimentos.
  • Nem sempre tudo o que está estragado ou contaminado tem um aspeto ou cheiro característico. Tome cuidado com os seguintes alimentos.
  • Ostras - As ostras são um fruto do mar que pode ser servido de várias maneiras. Muitas pessoas apreciam-nas cruas. No entanto, esta prática pode ser perigosa, devido à bactéria Vibrio Vulnificus. Esta é impossível de ver, saborear ou sentir através do olfato. Se consumida, pode matar.
  • Requeijão - Cuidado com o requeijão e com todos os queijos não pasteurizados. Estes podem conter listeria. Se, por exemplo, tem o sistema imunitário comprometido ou sobrecarregado (por gravidez, doença, idade) certifique-se de que só consome queijos pasteurizados e devidamente certificados. A listeria causa uma infeção chamada listeriose, que tem um alto índice de mortalidade.
  • Ovos - Outro alimento de risco é o ovo, que é muitas vezes transportador de salmonelose (infeção bacteriana causada por salmonella), uma das doenças mais comuns de origem alimentar. Estima-se que o risco de salmonelose é 50 casos por cada 100.000 pessoas. Os sintomas (geralmente benignos) podem durar uma semana: diarreia, febre, dor abdominal, vómitos, dor de cabeça, náuseas. A melhor maneira de se proteger contra a salmonella é cozinhar ovos na sua totalidade.
  • Vegetais - Vegetais folhosos são responsáveis ​​por cerca de 30% do total de doenças transmitidas por alimentos. As folhas de vegetais como espinafres, couve ou beldroegas não devem ser comidas cruas. Por outro lado, a poluição pode atingir também estes alimentos. Evite a limpeza e preparação da carne e vegetais de folhas no mesmo recipiente.
  • Atum - O grande problema com o atum não é o mercúrio, mas uma toxina chamada escombrotoxina. Esta pode acumular-se na carne do atum se não for mantida a temperatura fria depois da sua captura. Tecnicamente, a intoxicação alimentar ocorre devido à formação de histamina após a degradação bacteriana de histidina (presente em grandes quantidades em peixes como o atum ou a cavala). Infelizmente, esta toxina não é eliminada a altas temperaturas. Os sintomas que ocorrem após o consumo de peixes contaminados são dores de cabeça, náuseas e palpitações.
  • Gelado - Os gelados são perigosos sobretudo se não forem bem armazenados. O transporte e armazenamento desta sobremesa são processos que podem aumentar o contacto com bactérias. Opte por gelados individuais e selados. Não volte a congelar uma vez descongelado.
  • Manteiga de amendoim - Este é outro alimentos que pode ser contaminado com salmonella. Por outro lado, o amendoim é um tipo de leguminosa que, devido às condições em que cresce, tem uma alta propensão em ser colonizado por um fungo que produz aflatoxinas. A ingestão de elevadas doses de aflatoxinas num curto espaço de tempo pode causar uma intoxicação alimentar aguda. Os sintomas clínicos são a febre, vómitos e icterícia. Pode causar também lesão hepática aguda que nos casos mais graves pode ser fatal.
  • Amoras e framboesas - Apesar de muito saudáveis, estes frutos têm de ser bem lavados antes de consumidos. As amoras e framboesas podem conter cyclospora, um parasita que provoca diarreia severa, desidratação e dores de estômago.
  • Batata - Podem conter bactérias como a Clostridium botulinum (que povoca botulismo), salmonella e E. Coli. Para evitar contaminações, lave bem as batatas e coza-as ou frite-as na totalidade.
  • Meloa - O exterior da meloa pode conter salmonella e listeria, duas bactérias que podem causar intoxicações alimentares graves. Certifique-se que não trinca a casca.
  • Tomate - Pode conter várias bactérias, como salmonella ou E. coli. Lave-os bem.
  • Rebentos - São facilmente contaminados por bactérias, como a E. Coli . Devem ser evitados por pessoas com sistemas imunes débeis. Certifique-se da sua origem. Nunca os coma crus.
 
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
Partilhar
 

Veja também

  • 10 curiosidades sobre comida que o vão deixar boquiaberto
    Nuno de Noronha · Peso e Nutrição · 30 abr 2018 13:47

    10 curiosidades sobre comida que o vão deixar boquiaberto

  • Conhece alguém com cancro? Faça-lhe um grande um favor e não diga isto
    Nuno de Noronha · Saúde e Medicina · 28 jul 2018 14:15

    Conhece alguém com cancro? Faça-lhe um grande um favor e não diga isto

Em destaque

  • Scarlett Wine & Food: do vinho à arte, o charme francês que encontrou morada no Porto
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 10 mai 2025 11:29

    Scarlett Wine & Food: do vinho à arte, o charme francês que encontrou morada no Porto

    por Maria Lima dos Santos
  • Foi anunciada a lista dos melhores vinhos portugueses. Douro e Porto em destaque
    J.M.A · Atualidade · 12 mai 2025 12:12

    Foi anunciada a lista dos melhores vinhos portugueses. Douro e Porto em destaque

  • Etna, eis as primeiras sandálias da VEJA
    SAPO Lifestyle · Atualidade · 12 mai 2025 13:57

    Etna, eis as primeiras sandálias da VEJA

  • Já planeou a ementa para os próximos dias? Espreite as receitas que lhe sugerimos
    J.M.A · Dicas · 12 mai 2025 11:47

    Já planeou a ementa para os próximos dias? Espreite as receitas que lhe sugerimos

Últimas

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 mai 2025 18:03

    Quer trabalhar para Cristina Ferreira? Esta é a oportunidade a não perder

  • Conselhetório · Peso e Nutrição · 12 mai 2025 18:00

    A aveia e os seus múltiplos benefícios para a saúde

    por Catarina Sofia Correia
  • a2 · Relações · 12 mai 2025 17:51

    Bate leve

  • Notícias ao Minuto · Atualidade · 12 mai 2025 17:08

    Marco Costa revela razão pela qual não volta a entrar num reality show

  • Conselhetório · Peso e Nutrição · 12 mai 2025 17:00

    10 dicas para baixar o colesterol no organismo

  • J.M.A · Dicas · 12 mai 2025 16:15

    Prepare doces saudáveis com o mirtilo, o rei dos antioxidantes

 

Comentários

Entre com a sua conta do Facebook ou registe-se para ver e comentar
  • Moda e Beleza

    • Atualidade
    • Dicas e Tendências
    • Beleza e Estética
    • Para Ele
    • Especiais
  • Saúde

    • Atualidade
    • Peso e Nutrição
    • Fitness e Bem-Estar
    • Saúde e Medicina
    • Sexo
    • Especiais
  • Família

    • Atualidade
    • Gravidez
    • Bebé
    • Criança
    • Pais e filhos
    • Relações
    • Especiais
  • Vida

    • Atualidade
    • Comportamento
    • Dinheiro e Carreira
    • Ecologia
    • Especiais
  • Sabores

    • Receitas
    • Atualidade
    • Chefes e Restaurantes
    • Dicas
    • Especiais
  • Fama

    • Atualidade
    • Estilos
    • Especiais
  • Astral

    • Previsões
    • Astrologia
    • Signos
    • Práticas
    • Terapias
    • Espiritualidade
  • Casa e Lazer

    • Atualidade
    • Decoração e Jardins
    • Viagens
    • Passatempos
    • Especiais
  •  
    • Instagram
    • Facebook
    • X

      Notificações

      Última hora
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay