O cientista Quan Vuong, da referida instituição de ensino, garante que o método é simples: coloque a água numa chávena com a saqueta de chá e aqueça-a no microondas na potência média durante 30 segundos. Depois, deixe repousar o chá durante um minuto, remova a saqueta e a bebida fica pronta a consumir.

Segundo o investigador, esta forma de preparar a bebida favorita dos britânicos ativa até 80% dos constituintes dos chás verde e preto, como a cafeína, os polifenois e a L-teanina, escreve o jornal australiano ABC.

Os polifenóis são antioxidantes que estão cientificamente relacionados com a preservação do organismo e com o combate de doenças cardiovasculares, colesterol alto e diabetes. A L-teanina é um aminoácido essencial que promove o relaxamento muscular e que pode ser encontrado no chá e em alguns alimentos vegetais e cogumelos.

Além de ativar substâncias saudáveis no chá, este método enaltece o sabor do mesmo, frisa Quan Vuong. De acordo com o investigador, a fórmula também pode ser aplicada ao chá de ervas e folhas soltas, lê-se no Huffington Post.