Em destaque
Waffles de linhaça, aveia e cacau
Ajuda ter uma máquina para fazer waffles. O investimento compensa pois a diversidade de bolachinhas é muita
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Comer com o Coração Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Ovo | 1 unidade |
Farinha de aveia | 1 chávena |
Farelo de aveia | 1 chávena |
Açúcar de coco | 2 colheres de sopa |
Linhaça dourada | 1 chávena |
Leite Vegetal | 1 chávena |
Fermento | 1 colher de chá |
Cacau em pó para topping | usar a gosto |
Leite vegetal para topping | usar a gosto |
Preparação
Numa taça, junte todos os ingredientes secos e misture até obter uma consistência homogénea. Junte o ovo e mexa bem. Por fim deite o leite vegetal e vá vendo se a consistência se mantém.
Verta na máquina de fazer waffles, adequando às suas características e condições de uso.
Para o Topping, leve ao lume cacau em pó e vá juntando leite vegetal aos poucos, de modo a obter uma espécie de chocolate quente.
Deite nos waffles e já está. Pode também usar compota, manteiga de amendoim ou outro ingrediente a gosto.