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Veludo de pistáchio
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bebidas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Crealto | 2 cápsulas (2X40 ml) |
Água quente | 20 ml |
Leite de pistáchio | |
Pistáchios torrados | 30 g |
Leite meio gordo | 125 ml |
Espuma de cardamomo | |
Leite | 80 ml |
Cardamomo | 10 semente |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Preparação
Prepare o leite de pistáchio misturando os pistáchios torrados com o leite. Coe e reserve 50 ml do preparado.
Aqueça 80 ml de leite num tacho com as 10 sementes de cardamomo até ferver.
Retire do lume e deixe a infusão repousar durante 10 minutos, antes de a coar.
Para preparar a espuma de leite de cardamomo utilize o Aeroccino ou a função de vapor da sua páquina.
Deite o leite de pistáchio numa chávena Lungo.
Prepare 2 Expresso Crealto e junte 20 ml de água quente.
Junte, delicadamente, o café ao leite de pistáchio.
Dê um toque final à sua bebida cobrindo-a com a espuma do leite de cardamomo.