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Vegetais estufados
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Pimentos doces, amarelos ou encarnados | 450 g |
Beringela, sem ser descascada | 450 g |
azeite extravirgem | 4 colheres de sopa |
Cebolas pequenas, cortadas ao meio | 225 g |
Tomates pequenos, cortados ao meio | 225 g |
Vinho branco seco | 250 ml |
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura | q.b. |
Preparação
Retire as sementes e as membranas interiores dos pimentos. Corte-os em cubos, todos do mesmo tamanho, assim como a beringela, igualmente do mesmo tamanho. Ponha os cubos num escorredor e salpique com sal. Cubra com um prato. Coloque um peso por cima, como, por exemplo, uma lata de tomate, e deixe escorrer para uma tigela grande durante aproximadamente 1 hora. Passe os cubos por água fria e seque. Aqueça o azeite numa panela larga e refogue aí a cebola até ficar translúcida. Junte a beringela, os pimentos e o tomate. Regue com o vinho e tempere.
Tape a panela e deixe cozer em lume brando aproximadamente durante 1 hora, mexendo frequentemente. Sirva quente ou frio.