4 colheres (sopa) de mistura de sementes de sésamo brancas e pretas
½ couve-coração
cenoura
1
1 colher (café) de sal
ervilhas
100 g
alho-francês
1
cebola
1
2 colheres (sopa) de creme vegetal
óleo de girassol para untar
creme vegetal derretido para pincelar
pimenta acabada de moer
raminho de cebolinho
1
Preparação
Ligue o forno a 180º C. Pincele as folhas de massa filo uma a uma e sobreponha-as quatro a quatro. Depois, corte cada grupo de folhas em quatro quadrados, de modo a obter um total de oito.
Forre o interior de pequenas formas com os quadrados de massa filo e leve ao forno até ficarem douradinhas. Retire, desenforme e deixe escorrer sobre papel de cozinha.
Prepare os legumes. Corte a couve em tiras e rale a cenoura. Coza a couve e as ervilhas em água com sal. Corte o alho-francês em rodelas finas, lave e deixe escorrer.
Corte a cebola em meias-luas finas, deite-a para um tacho, junte o creme vegetal e leve ao lume até ficar macia. Adicione o alho-francês, misture e deixe cozinhar até perder o volume.
Junte a cenoura ralada, a couve e as ervilhas escorridas, misture e tempere com pimenta e cebolinho picado.
Corte o atum em tiras, regue-as com o molho de soja e passe-as pela mistura das sementes. Core-as numa frigideira antiaderente untada com óleo. Encha as tulipas com os legumes, junte as tiras de atum e sirva.