Em destaque

Túbaros de porco na frigideira

Um desafio ao divertimento na cozinha com uma refeição deliciosa de baixo preço. Do livro escrito a quatro mãos por Virgílio Gomes e Isabel Zibaia.

Ingredientes

Túbaros de porco 1 kg
Vinagre 60 ml
Dentes de alho 3 unidade
Folha de Louro 1 unidade
Pimentão-doce 1 colher de chá
Sumo de 1 limão -
Piripíri moído usar q.b.
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Banha de Porco 15 g
Azeite 30 ml
Salsa Picada 1 colher de sopa
Picles picados 3 colheres de sopa

Preparação

Cortar os túbaros ao meio e retirar-lhes a pele.
Colocar os túbaros numa taça com água fria e o vinagre durante duas a três horas.

Escorrer muito bem os túbaros. Cortá-los em pedaços para uma taça.

Temperar a carne com os dentes de alho picados, a folha de louro, o pimentão-doce, uma pitada de piripíri moído, sal e pimenta-preta. Regar com o sumo de limão. Mexer e deixar a marinar durante uma a duas horas.

Levar a banha e o azeite ao lume numa frigideira. Assim que derreter, colocar os túbaros bem escorridos. Quando estiverem cozinhados, retirar.

Colocar a marinada na frigideira e deixar reduzir o molho.

Colocar os túbaros numa travessa. Regar com o molho. Polvilhar com a salsa e os picles.

Esta receita é parte integrante do livro "Petiscos e Miudezas à Portuguesa".

Receita do parceiro

Em destaque