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Trutas de escabeche com presunto

Arranje as trutas, corte-lhes a cabeça, corte-as às postas e tempere com sal e pimenta. Frite as postas de peixe em azeite depois de passadas por farinha. Frite o presunto no azeite do peixe

Ingredientes

Truta fresca 1500 g
Presunto 300 gr
Cebola grande 2
Vinagre 1 copo
Malagueta 1
Sal q.b.
pimenta q.b.
azeite para fritar q.b.

Preparação

Arranje as trutas, corte-lhes a cabeça, corte-as às postas e tempere com sal e pimenta. Frite as postas de peixe em azeite depois de passadas por farinha. Frite o presunto no azeite do peixe. Coloque o peixe e o presunto numa travessa. Passe o azeite por um passador e deite-o num pequeno tacho. Junte as cebolas cortadas em rodelas, leve ao lume e deixe refogar. Tempere com sal, vinagre, malagueta e pimenta. Deixe ferver durante alguns segundos e deite uniformemente sobre o peixe. Deixe arrefecer, tape o recipiente e guarde no frigorífico. Sirva no dia seguinte. Acompanhe com batatas cozidas

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