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Trufas de chocolate, vinho do Porto e praliné de amêndoa
Bastam duas colheres de sopa para dar um aroma muito especial a estas bolinhas deliciosas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Chocolate em tablete | 200 g |
Natas | 100 ml |
Vinho do Porto | 2 colheres de sopa |
Praliné | : |
Açúcar | 200 g |
Água | 75 ml |
Amêndoa pelada | 100 g |
Preparação
Derreta o chocolate em banho-maria, juntamente com as natas. Retire do lume e junte o Vinho do Porto. Leve ao frigorífico durante umas horas para endurecer.
Para o praliné: Leve o açúcar e a água ao lume até fazer ponto de caramelo (não muito escuro). Junte as amêndoas e deite sobre papel vegetal. Deixe arrefecer completamente e pique.
Tenda bolinhas com a massa de chocolate e envolva-as no praliné.