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Tronco de Páscoa
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Para a torta | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 4 colheres (de sopa) |
Farinha de trigo peneirada | 4 colheres (de sopa) mal cheias |
Para o creme manteiga | |
Margarina | 250 gr |
Açúcar em pó | 125 gr |
Ovo | 2 |
Baunilha | q.b. |
Para o massapão (dos coelhinhos) | |
Amêndoa | 100 gr |
Açúcar em pó | 125 gr |
Clara de ovo | metade |
Açúcar | q.b. |
Uma bolacha de baunilha | q.b. |
Preparação
Forra-se com papel vegetal o fundo de um tabuleiro com 35x25 cm, untando-o muito bem com margarina. Batem-se as gemas dos 4 ovos com 4 colheres de açúcar juntando, depois, a farinha e, por fim, as claras em castelo, mexendo sempre com cuidado. Deita-se no tabuleiro este preparado e alisa-se. Leva-se a cozer em forno bastante forte cerca de 10 minutos. Retira-se, depois, vira-se sobre um pano polvilhado com açúcar e retira-se o papel cuidadosamente. Deixa-se arrefecer um pouco, recheia-se com o creme de chocolate e enrola-se com cuidado. Segura-se bem com um pano e deixa-se arrefecer embrulhada para não deformar. Creme manteiga Amassa-se muito bem a margarina com o açúcar em pó até ficar em creme. Junta-se o ovo e bate-se muito bem. Coelhinhos Escaldam-se as amêndoas, tirasse-lhes a pele e passam-se pela máquina de picar, muito fina. Amasse-se, depois, com o açúcar em pó e a meia clara de ovo. Caso fique muito mole, junta-se um pouco mais de açúcar. Depois, moldam-se dois coelhinhos. Montagem Quando a torta estiver fria barra-se com o creme manteiga. Para conferir cor tipo mármore ao creme manteiga deve-se acrescentar 75 gr de tablete de chocolate. Mistura-se só com duas ou três voltas para que a cor não fique uniforme. Barra-se, também, com chocolate de tablete derretido, uma bolacha de baunilha, deixando-a secar e colocando sobre a torta. Em cada ponta coloca-se um coelhinho.