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Tronco de Natal

Ingredientes

Ovos 6
Açúcar 200 g
Farinha trigo com fermento 150 g
Fermento 1 colher de sobremesa
Laranja pequena (raspa da casca) 1 (laranja)
Cobertura e recheio
Mousse de chocolate 1 pacote
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Água ou leite 250 ml
Raspas de chocolate (opcional) A gosto

Preparação

Foi utilizada uma forma quadrada com as medidas: 30cm por 28cm.
Começar por preparar a mousse. Bater 250 ml de água ou leite com o conteúdo do pacote, ao qual acrescenta ainda duas colheres de sopa de cacau em pó. Reserve.
Ligar o forno a 180.ºC.
Com a batedeira, bater os ovos e o açúcar.
Juntar a raspa da laranja, a farinha e o fermento. Envolver tudo com um rapa-tachos.
Colocar papel vegetal na forma e untá-lo.
Despejar a massa espalhando-a por toda a forma e levar ao forno.
Assim que estiver cozida (demora perto de 20 minutos), retirar e virar sobre um pano.
Barrar com a mousse e, logo de seguida, enrolar o rolo com a ajuda do pano. Transferir para um tabuleiro e deixar arrefecer totalmente.
Assim que estiver frio, partir duas fatias (ambas as extremidades) e colocar nas laterais do rolo, uma de cada lado, como se vê na foto.
Barrar todo o tronco com a mousse, e decorar a gosto.
Polvilhar à volta com raspas de chocolate.

Receita do parceiro

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