Em destaque
Tronco de Natal
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 6 |
Açúcar | 200 g |
Farinha trigo com fermento | 150 g |
Fermento | 1 colher de sobremesa |
Laranja pequena (raspa da casca) | 1 (laranja) |
Cobertura e recheio | |
Mousse de chocolate | 1 pacote |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Água ou leite | 250 ml |
Raspas de chocolate (opcional) | A gosto |
Preparação
Foi utilizada uma forma quadrada com as medidas: 30cm por 28cm.
Começar por preparar a mousse. Bater 250 ml de água ou leite com o conteúdo do pacote, ao qual acrescenta ainda duas colheres de sopa de cacau em pó. Reserve.
Ligar o forno a 180.ºC.
Com a batedeira, bater os ovos e o açúcar.
Juntar a raspa da laranja, a farinha e o fermento. Envolver tudo com um rapa-tachos.
Colocar papel vegetal na forma e untá-lo.
Despejar a massa espalhando-a por toda a forma e levar ao forno.
Assim que estiver cozida (demora perto de 20 minutos), retirar e virar sobre um pano.
Barrar com a mousse e, logo de seguida, enrolar o rolo com a ajuda do pano. Transferir para um tabuleiro e deixar arrefecer totalmente.
Assim que estiver frio, partir duas fatias (ambas as extremidades) e colocar nas laterais do rolo, uma de cada lado, como se vê na foto.
Barrar todo o tronco com a mousse, e decorar a gosto.
Polvilhar à volta com raspas de chocolate.