Em destaque
Tronco de bombons de Natal
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Natal Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar mascavado Sidul | 3/4 de chávena de chá |
Farinha | 1 chávena de chá |
Cacau em pó | 4 colheres de sopa |
Avelãs torradas | 3/4 de chávena de chá |
Cobertura
Manteiga sem sal (amolecida) | 1 ´+ 1/2 chávenas de chá |
Doce de leite | 400 g |
Leite condensado | 4 colheres de sopa |
Natas para bater | 1/2 chávena de chá |
Creme de chocolate e avelã | 1 chávena de chá |
Natas | usar q.b. |
Bombons de chocolate e avelã | 20 |
Chocolate derretido | 120 g |
Avelãs em pedaços | 1 chávena de chá |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 5h00
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça, bata os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul até estes duplicarem de volume.
Noutra taça, misture a farinha e o cacau.
Junte a farinha aos ovos, envolvendo bem com uma espátula.
Junte as avelãs torradas, envolva mais uma vez e espalhe a massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos.
Para fazer a cobertura, junte a manteiga sem sal, o doce de leite, o leite condensado e o creme de chocolate e avelã numa taça e misture bem.
Coloque as natas na massa já cozida para ensopar.
Barre ¾ do creme na massa, cobrindo-a toda.
Ao longo de um dos lados mais compridos da massa, alinhe os Ferrero Rocher e polvilhe com ¾ das avelãs.
Enrole a massa de novo e barre com o restante creme.
Decore com chocolate derretido e bombons de chocolate e avelã.
Mais receitas para um doce Natal com a Sidul AQUI