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Trilogia do mar

Coze-se o tamboril em água e sal. Depois de cozido parte-se em lascas grossas, descasca-se os camarões e reservam-se

Ingredientes

Lombo de tamboril 600 g
Gambas cozidas 400 g
Mexilhões em 1/2 casca 400 g
Cebola 1 grande
Tomate aos pedaços 1 lata peq.
Alho 3 dente
Louro 1 folha
Caldo Knorr de alho e salsa 1
Azeite q.b.
Vinho branco 1/2 copo
Leite de coco 1/2 copo
Tabasco
Pimenta preta q.b.
Salsa,
Tirinhas de pimento verde e vermelho (opcional)
coentrose q.b.
cebolinho para polvilhar q.b.

Preparação

Coze-se o tamboril em água e sal. Depois de cozido parte-se em lascas grossas, descasca-se os camarões e reservam-se. De seguida abrem-se os mexilhões numa frigideira, coa-se a água dos mexilhões e reserva-se um pouco. Retira-se meia casca dos mexilhões e de seguida, numa frigideira funda anti aderente, faz-se um refogado com a cebola picada os alhos, o louro e tempera-se com pimenta preta. Quando alourar junta-se o tomate aos bocados o caldo knorr, o vinho branco, a água dos mexilhões e tapa-se a frigideira. Deixa-se apurar cerca de 10/15 minutos e por fim junta-se o leite de côco, rectifica-s os temperos. Mesmo no final, junta-se o tamboril, as gambas e os mexilhões e envolvem-se bem no molho até levantar fervura. Polvilhar com bastante salsa e cebolinho e/ou coentros. Acompanha com salada verde e arroz branco(Jasmim).

Dicas

Pode substituir o tamboril, por lulas ou outro peixe
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