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Trilogia do mar
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Marisco |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de tamboril | 600 g |
Gambas cozidas | 400 g |
Mexilhões em 1/2 casca | 400 g |
Cebola | 1 grande |
Tomate aos pedaços | 1 lata peq. |
Alho | 3 dente |
Louro | 1 folha |
Caldo Knorr de alho e salsa | 1 |
Azeite | q.b. |
Vinho branco | 1/2 copo |
Leite de coco | 1/2 copo |
Tabasco | |
Pimenta preta | q.b. |
Salsa, | |
Tirinhas de pimento verde e vermelho (opcional) | |
coentrose | q.b. |
cebolinho para polvilhar | q.b. |
Preparação
Coze-se o tamboril em água e sal. Depois de cozido parte-se em lascas grossas, descasca-se os camarões e reservam-se. De seguida abrem-se os mexilhões numa frigideira, coa-se a água dos mexilhões e reserva-se um pouco. Retira-se meia casca dos mexilhões e de seguida, numa frigideira funda anti aderente, faz-se um refogado com a cebola picada os alhos, o louro e tempera-se com pimenta preta. Quando alourar junta-se o tomate aos bocados o caldo knorr, o vinho branco, a água dos mexilhões e tapa-se a frigideira. Deixa-se apurar cerca de 10/15 minutos e por fim junta-se o leite de côco, rectifica-s os temperos. Mesmo no final, junta-se o tamboril, as gambas e os mexilhões e envolvem-se bem no molho até levantar fervura. Polvilhar com bastante salsa e cebolinho e/ou coentros. Acompanha com salada verde e arroz branco(Jasmim).