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Toucinho rançoso

Uma sobremesa conventual para comer à fatia e repetir

Ingredientes

Açúcar 400 g
Amêndoa moída 100 g
Gemas 16
Claras 4
Água 200 ml
Margarina para untar q.b.
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Papel vegetal q.b.

Preparação

Forre uma forma de abrir com papel vegetal e barre com margarina.

Deite o açúcar para um tacho, junte a água, leve ao lume e deixe ferver durante cinco minutos. Desligue o lume, adicione a amêndoa moída, mexa e deixe arrefecer.

Junte as gemas, mexa e leve de novo ao lume, mexendo até fazer ponto de estrada no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa bem e deite dentro da forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos.

Retire, deixe arrefecer, desenforme, rejeite o papel vegetal e polvilhe com bastante açúcar em pó.

Receita do parceiro

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