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Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos
Uma refeição rápida e fácil de preparar, repleta de ingredientes frescos, é a proposta do chefe Nuno Inverneiro
Gastronomia | Saudável Contemporânea |
Tipo de prato | Infantil Sanduíches |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Paio de lombo Primor | 150 g |
Pão Alentejano | 4 fatias |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Alho | 1 dente |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Ovos | 3 |
Cogumelos frescos (preferencialmente boletos) | 4 |
Rúcula | a gosto |
Preparação
Tostar o pão no forno ou numa torradeira regado com um fio de azeite.
Laminar os cogumelos e grelhá-los numa frigideira até ficarem alourados. Juntar a manteiga, deixar derreter e adicionar o alho picado.
Deixar cozinhar dois minutos e juntar os ovos mexendo constantemente.
Temperar com sal e pimenta e retirar do lume quando começarem a ficar cremosos. Colocar os ovos na base da tosta, sobrepor o paio de lombo, colocar a rúcula e fechar com a outra fatia de pão.